Новости ПБК ЦСКА

ЦСКА обыграл «Локомотив-Кубань»

Наша команда уверенно завершила регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ, разгромив на домашней площадке «Локомотив-Кубань» второй раз за месяц с небольшим.

Без давления результата армейцы играют по-разному. Иногда – спустя рукава, иногда – расслабленно и в удовольствие. К счастью, на этот раз команда выбрала второй вариант. Стартовый отрезок, выигранный со счетом 9-2, дублировал казанский, но на этот раз не последовало провала. Основная пятерка красно-синих расстреливала соперников с периметра: второй трехочковый Кириленко принес армейцам двузначное преимущество, а первые Шишкаускаса – двукратное – 22-11.

Выход запасных в концовке первой – начале второй четвертей теперь волноваться не заставил. Разве что от ожидания чего-то особенного. Резервисты вцепились в соперника в защите и с видимым удовольствием летели в контратаки. Разница стала стремительно приближаться к «двадцатнику», при этом на кольцо железнодорожников обрушивался один данк за другим. Зрители еще не успели перевести дух после алле-упа, завершенного Кауном, как один на один с кольцом вылетел Швед. Переложив мяч под ногой в прыжке Алексей исполнил фокус из репертуара «всезвездных» конкурсов, но в завершающей стадии чуть не доработал – мяч, ударившись об обе дужки, вылетел на площадку. Что, впрочем, не помешало зрителям удостоить аплодисментами героя эпизода.

К 16-й минуте в дюжине заявленных баскетболистов ЦСКА не осталось ни одного, кто не поучаствовал в происходящем. При этом, стоило хозяевам чуть замедлить темп, а Быкову немного подтянуть гостей, как Йонас Казлаускас попросил тайм-аут. И вскорости болельщиков трехочковым успокоил Лавринович.

Перерыв позволил отдохнуть основе, которая тут же с удовольствием взялась за дело. Теодосич стал последним из двенадцати, кто отметился в графе результативности, а Шишкаускас, набрав шесть очков подряд, выбился в лидеры армейцев с 11 очками, а заодно перевел команду за рубеж 20-очкового преимущества — 61-38. К середине третьего периода ЦСКА добрался до «+25», и на этом, собственно, можно было подводить черту. Армейцы перестали также зубасто защищаться, спокойно удерживая более чем убедительный перевес.

Рекомендовано для вас

↓