Новости ПБК ЦСКА

ЦСКА опробует стамбульский паркет

ЦСКА находится во главе своей группы со стопроцентным показателем. Более того, победив 2 февраля в домашнем матче «Галатасарай» ( 85:70), армейцы продлили свою победную серию до 13 матчей.

В случае очередного успеха, московский клуб гарантирует себе выход в плей-офф.

Стамбульская команда занимает третье место в группе, имея в активе одну победу и два поражения. Несмотря на довольно легкую победу в первом матче с турецким клубом, главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас считает «Галатасарай» хорошо организованной командой, но признает, что впереди армейцев ждут более серьезные соперники. «У них хорошая команда, и поверьте, она заставила ЦСКА как следует поработать для победы», – вторит тренеру лидер ЦСКА Андрей Кириленко.

В промежутке между двумя встречами против «Галатасарая» ЦСКА успел сыграть матч в Единой лиге ВТБ. Армейцы принимали польский «Проком» и выиграли со счетом 86:81, провалив концовку встречи. Последнюю четверть армейцы проиграли с разницей в 10 очков – 20:30, а в заявку на игру не попали лидеры – Ненад Крстич, признанный MVP третьего тура Евролиги, Рамунас Шишкаускас и Андрей Кириленко. После матча наставник москвичей посетовал на ротацию состава, а также увлеченность его подопечных личной статистикой. «Уходя из зала, услышал от болельщиков, дескать, стыдно так выигрывать, – приводит слова Казлаускаса пресс-служба армейского клуба. – Рад, что нас так высоко оценивают. Сегодня я предоставил плановый отдых четырем основным игрокам и до минимума сократил время тех, кто имел много времени в предыдущих матчах. Хочу напомнить, что нам противостоял клуб Евролиги, чемпион Польши, и все же мы достаточно уверенно чувствовали себя, имели 16 очков преимущества. К сожалению, в концовке некоторые ребята вновь сделали акцент на личную статистику, потому мы и провалились».

Безусловно ЦСКА будет не хватать в предстоящем матче форварда Виктора Хряпы, который получил вывих указательного пальца в первой игре с турецким клубом.

Ориентировочно он вернется в строй только к началу марта. У «Галатасарая» не смогут выйти на площадке Тутку Асик, Сертак Санли и литовец Дарюс Сонгайла, игравший лет 10 назад в ЦСКА. Среди других новостей из стана армейцев стоить отметить интерес к Андрею Кириленко со стороны клуба НБА «Торонто». По сведениям канадской прессы, представители «Рэпторс» уже связывались с агентом игрока.

источник

Рекомендовано для вас

↓