Новости ПБК ЦСКА

Фаворит Евролиги — ЦСКА.

18 января ЦСКА продолжит свой путь в Евролиге. В первом матче «Армейцы» сразятся с греческим «Олимпиакосом». Затем подопечные Йонаса Казлаускаса будут экзаменовать два турецких клуба – «Эфес» и «Галатасарай».
Расклады и прогнозы попытался осветить официальный сайт Евролиги.
Сразу же после жеребьевки журналисты Euroleague.net предоставили блиц-обзор и статистические выкладки ЦСКА:
«На своем веку ЦСКА проводит без поражений лишь третий сезон Евролиги, и на данный момент это единственная команда на турнире, которая еще не проигрывала. «Армейцы» выиграли группу B, демонстрируя привлекательный, приятный глазу баскетбол; гранд из России был самым «пасующим» клубом регулярного сезона (20,7 результативных передач за матч). Более того, у ЦСКА самый большой суммарный коэффициент полезности (103,9). Основные столпы московского клуба – это лучший ассистент регулярного сезона и бывший MVP Евролиги Милош Теодосич (10,2 очка, 5,9 передачи) и MVP ноября Ненад Крстич (15,6 очка, 7,1 подбора). У ЦСКА длинная скамейка, опытный состав, который исправно делает свое дело; кажется, клуб оправился от неудачного прошлогоднего сезона. Теперь ЦСКА вновь является главным претендентом на победу».
Чуть позднее один из постоянных колумнистов Евролиги Иржи Зидек расставил акценты в группе E:

«Безукоризненные показатели ЦСКА, скорее всего, позволяют назвать москвичей фаворитами. Я согласен! В то же время, ранг фаворита заставит соперников по-особому настраиваться на «Армейцев» и выкладываться полностью. Будет приятно вновь увидеть на площадке Андрея Кириленко, восстановившегося после травмы. Его талант, универсальность и командная игра всегда радуют болельщиков и заставляют смотреть на ЦСКА как на чемпиона. Что касается «Олимпиакоса», то здесь мы вправе ожидать жесткой защиты и дисциплинированной тактической организации – во главе всего будет стоять Василис Спанулис. Я думаю, что обновленный состав «Олимпиакоса» будет постоянно прибавлять: они попали в затруднительное положение в регулярном сезоне, но сумели остаться на высоте и избежали паники. В «Эфесе» играет много талантливых баскетболистов, и они мотивированы попасть в «Финал четырех», т.к. он пройдет на домашнем для «Эфеса» паркете. Противостояние Душко Савановича и Андрея Кириленко – это праздник, который нельзя пропустить! Когда ты вспоминаешь про «Галатасарай», то на ум сразу же приходит прекрасная поддержка трибун, помогавшая команде в регулярном сезоне. «Галатасарай» обладает недюжинным опытом, но даже опыт не позволяет турецкому клубу считаться фаворитом. Тем не менее «Галатасарай» может сыграть роль возмутителя спокойствия».

Источник

↓