Новости ПБК ЦСКА

Каун: матчи в Вильнюсе станут проверкой ЦСКА перед «Финалом четырех»

«Финал четырех» Единой лиги ВТБ, который пройдет в Вильнюсе 2 и 3 мая, станет своеобразным тестовым испытанием для баскетболистов московского ЦСКА накануне матчей в «Финале четырех» Евролиги, считает центровой «красно-синих» Александр Каун.

ЦСКА в среду сыграет против «Летувос Ритас» в полуфинале Единой лиги ВТБ.

«Будет тяжелый матч, всегда сложно играть с «Летувос Ритас» на их домашней арене при поддержке литовских болельщиков. Для нашей команды это будет хороший тест перед «Финалом четырех» Евролиги. Нужно сыграть на высоком уровне. У всех в команде хороший настрой, мы хотим выиграть финал лиги ВТБ», — сказал Каун.

Центровому армейцев предстоит противостоять под кольцом молодому таланту Йонасу Валанчюнасу. В прошлом году литовец был выбран под 5-м номером на драфте НБА командой «Торонто Рапторс», однако решил остаться еще на год в родном клубе и лишь потом уехать за океан. «Он хороший перспективный молодой игрок, который для своего роста (211 см) очень быстр и хорошо развит атлетически. С ним немного тяжеловато играть, он постоянно бежит, хорошо прыгает. Я думаю, что у него хорошая перспектива в НБА: здесь все, что мог, он уже получил. Ему нужно прибавить больше мощи под кольцом, в защите у него все хорошо получается, он накрывает много бросков. В НБА ему помогут, думаю, у Валанчюнаса хорошие перспективы в той лиге», — добавил армеец.

Матч ЦСКА — «Летувос Ритас» пройдет на «Сименс Арене» в Вильнюсе 2 мая и начнется в 22.00 мск.

http://rsport.ru/basketball/20120501/594667251.html

Рекомендовано для вас

↓