Новости ПБК ЦСКА

Кириленко: ЦСКА важно сохранить холодную голову в играх плей-офф

Баскетболистам ЦСКА важно сохранить холодную голову и не поддаваться эмоциональным всплескам в играх серии плей-офф против испанского «Бильбао», заявил  форвард московской команды Андрей Кириленко.

В среду ЦСКА начнет борьбу за путевку в «Финал четырех» Евролиги. Первые два матча серии до трех побед армейцы проведут дома 21 и 23 марта, игры против «Бильбао» пройдут в УСК ЦСКА и начнутся в 20.15 мск.

«Морально ЦСКА настроен. Главное, чтобы мы в игре сохраняли холодную голову, не поддавались эмоциональным всплескам и гнули свою линию. Очень важно будет играть в именно свой баскетбол: достаточно быстрый, ориентированный на позиционную игру, на быстрые отрывы и, конечно, должна быть основная концентрация на защиту. Когда ЦСКА играет в свою защиту, ни одна команда Европы не может играть с ней», — сказал Кириленко.

Для испанской команды это первый сезон в Евролиге, на стадии Топ-16 баски неожиданно обыграли «Реал» (Мадрид) и итальянскую «Сиену».

«Бильбао» — крепкая команда, которая уже показала зубы. Чем-то они напоминают мне УНИКС, но не в плане игры, а в плане результата, которого от команды никто не ждал. Они на зубах, на воле вышли. Будет тяжелая серия. (Алекс) Мумбру, (Рожер) Гримау и (Рауль) Лопес — все умеют играть в баскетбол и играли в больших играх, в финалах серьезных турниров», — продолжил баскетболист.

Кириленко отметил важность и непредсказуемость предстоящих игр и считает, что «у ЦСКА побольше шансов в этой серии».

Третий матч пройдет 28 марта в Бильбао, четвертый (если потребуется) — 30 марта.

http://rsport.ru/basketball/20120321/587000960.html

Рекомендовано для вас

↓