Новости ПБК ЦСКА

Лагерь «Орлёнок» открывает баскетбольный отряд при содействии ПБК ЦСКА

Баскетбольный отряд при содействии ПБК ЦСКА откроется во Всероссийском детском центре «Орленок» в Туапсе.

ЦСКА в субботу подписал соглашение о сотрудничестве с ВДЦ «Орленок». Соглашение предполагает открытие баскетбольного отряда, где с детьми будут работать тренеры молодежных команд ЦСКА.

«Когда к нам обратились с этим проектом, мы, недолго раздумывая, согласились. А приехав сюда и посмотрев условия, убедились, что создание баскетбольного отряда — это правильное решение. Летом в лагерь приедут тренеры наших молодежных команд, возможно, и сама молодежная команда проведет здесь сборы», — рассказал вице-президент по GR-коммуникациям и развитию ЦСКА Юрий Юрков.

Генеральный директор центра Александр Джеус добавил, что главной задачей проекта с ЦСКА будет мотивация детей к занятиям спортом.

«Конечно, за 21 день смены невозможно вырастить профессиональных игроков, но у нас иные задачи — мотивировать подростка на самосовершенствование, развитие своих способностей, помочь ему сформировать конструктивный, целеустремленный взгляд на жизнь. В настоящее время в «Орленке» уже активно тренируются юные футболисты. Баскетбольные отряды — это наш второй шаг. В будущем планируем создание специализированных отрядов парусного спорта и туристского направления», — сообщил Джеус.

На подписании соглашения присутствовал руководитель ветеранского проекта армейцев, олимпийский чемпион Сергей Тараканов, который отметил, что «в течение года в «Орленке» состоятся творческие встречи и мастер-классы игроков и ветеранов армейского клуба».

источник

↓