Новости ПБК ЦСКА

Мы не кровожадны. Победы достаточно

Сумасшедшая по исполнению третья четверть предопределила в пользу нашей команды исход первого матча четвертьфинальной серии Евролиги против «Бильбао».

ЦСКА – «Гескрап Бильбао» (Испания): 98-71 (+27)

Армейцы начали с места в карьер: в первые 24 секунды они набрали четыре очка – постарался Теодосич, перехвативший пас из-за лицевой и подаривший команде лишнюю атаку. Вообще эффективность нападения ЦСКА зашкаливала: первые пять владений обернулись 12 очками красно-синих.

Тут бы развить успех, ускакать на недосягаемую дистанцию, но вот действия в защите были далеки от идеальных. «Бильбао» действовал не особенно хитро, положившись на плеймейкерские качества Джексона. Юркий защитник вспарывал порядки армейцев и раз за разом находил открытых партнеров, от которых отвлекалась подстраховка. Особый урон при этом наносили признанные снайперы испанцев – Василиадис и Мумбру, без раздумий атаковавшие с периметра.

Дошло до того, что уже гости завладели преимуществом – 20-23, причем только в этот момент Фотис Кацикарис выпустил на паркет своего лучшего бомбардира Банича. Правда, тревожнее от этого не стало. В битве скамеек явное преимущество оказалось за армейской, ведомой Гордоном – тот и в защите отбился, и пять очков успел набрать на отведенном ему коротком отрезке. Страшнее всего было в середине второй четверти, когда подправлявший мяч под чужим кольцом Кириленко получил по лицу и попросил замену. К счастью, вынужденный отдых звезды ЦСКА составил всего две минуты – пообщавшись с врачами, Андрей вернулся на паркет и вскорости порадовал зрителей данком в отрыве после передачи Теодосича.

К перерыву армейцы все же успели добыть двузначный перевес после мяча Шведа за три секунды до сирены. Насладившиеся церемонией подъема под своды арены маек великих армейцев прошлого Александра Травина и Юрия Корнеева, зрители ожидали продолжения упорной борьбы во второй половине, а получили блестящую, убийственную третью четверть в исполнении ЦСКА.

Доминировали в ней игроки сборной Сербии. Темп задал Крстич, дважды кряду вколотивший сверху после скидок Хряпы и Кириленко, а Теодосич выдал очередь из трех дальних попаданий подряд. В концовке периода попадание Гордона увело москвичей на недостижимые «+30», а в одной из контратак навес Гордона одновременно замыкали Швед и Кириленко – Алексей на неуловимое мгновение опередил старшего товарища, отобрав у него аллеуп-данк.

В результате уже в начале заключительного периода Йонас Казлаускас «опустошил скамейку», а зрители проводили время в ожидании «сотни» и ярких моментов. Резервисты очень старались, имели полторы минуты, чтобы сдвинуться с отметки «98», но не удалось. Впрочем, мы не кровожадны.
Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
В конечном счете, доволен нашей игрой. Не скажу, что мы провели плохую первую половину. Просто соперник играл здорово, забивал сложные мячи, двигался, ставил жесткие заслоны. Я предупреждал наших игроков, что «Бильбао» — сильная, опытная команда, которая не напрасно вошла в восьмерку лучших в Евролиге. В третьей четверти мы нашли взаимопонимание, прежде всего, в защите. Это помогло и добавить в нападении. Думаю, третья четверть и предрешила исход матча. В то же время расслабляться нельзя. Ведь разница не важна. В такой ситуации можно поберечь игроков, не раскрывать все тактические секреты – думаю, тренер соперников так и поступил. У нас тоже есть секреты, и я не буду говорить, чем недоволен по итогам этого матча. Все помнят прошлогоднюю серию «Олимпиакос» — «Монтепаски», которую итальянская команда выиграла, будучи разгромленной в первом матче с разницей почти 50 очков. Завтра мы продолжим планово готовиться, посмотрим видео, проведем тренировку.

Алексей Швед, защитник ЦСКА:
Первая половина получилась тяжелой, потом мы стали отрываться, разница достигла двадцати, тридцати очков. В конце уже немного расслабились. Третья четверть, конечно, близка к идеальной. Но мы и первую, и вторую провели хорошо, просто в некоторых моментах не получалось в защите, они забили нереальные броски с восьми метров, через руки, пару раз наказали нас быстрым прорывом.

http://www.cskabasket.com/news/?id=10989

Рекомендовано для вас

↓