Новости ПБК ЦСКА

Агент Кулагина | Мы благодарны и не закрываем историю с ЦСКА

Валерий Холин, агент разыгрывающего защитника сборной России по баскетболу Михаила Кулагина, прокомментировал уход своего подопечного из московского ЦСКА.

— Как вы отреагировали на решение ЦСКА не продлевать контракт с Кулагиным?

— Это обоюдное решение, к которому обе стороны отнеслись с пониманием. Пятилетняя история нашего сотрудничества закончилась. С одной стороны, Кулагин выиграл много титулов, о которых многие могут только мечтать, стал игроком сборной. С другой, Миша не получил ту роль, на которую позволяет рассчитывать его талант. Мы бы хотели, чтобы он играл гораздо больше, но это жизнь.Тем не менее, мы благодарны и не закрываем историю с ЦСКА. Они сделали многое для становления Кулагина. Так что расстаемся, чтобы потом вернуться в этот клуб уже в качестве лидера.

— Вы рассматриваете варианты с иностранными клубами или приоритет будет отдан командам Единой лиги?

— Честно, пока мы не думали об этом. Первостепенная задача — выйти из карантина и возобновить полноценные тренировки. Лето только начинается, и у нас нет никакой спешки. Внимательно изучим все предложения и сделаем лучший выбор.

Самое важное, что Миша готов к новому вызову. У него очень устойчивая психика. На мой взгляд, он способен повторить путь своего брата (Дмитрия Кулагина. — «Известия») и стать ключевым игроком амбициозного клуба.

— Вы сказали, что были недовольны ролью Михаила в ЦСКА. Тогда почему не инициировали уход раньше?

— Каждый год мы хотели уйти в аренду, но ЦСКА не отпускал. Сейчас мы сказали друг другу спасибо и расходимся, чтобы потом воссоединиться.


Подписывайтесь на наш канал


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓