Новости ПБК ЦСКА

Александр Гаврилов покидает ПБК ЦСКА

Александр Гаврилов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)

По обоюдному согласию сторон наш клуб покидает один из лидеров ЦСКА-2 Александр Гаврилов.

23-летний защитник провел в рядах армейцев всю свою баскетбольную жизнь, пройдя через все этапы профессионального становления – спортшколу, молодежный проект, взрослые команды. В красно-синей форме Гаврилов стал 3-кратным чемпионом Единой молодежной лиги ВТБ, чемпионом России среди молодежных команд БЕКО ПБЛ, чемпионом ДЮБЛ, дважды признавался лучшим разыгрывающим защитником «Финала восьми» Единой молодежной лиги ВТБ. В составе ЦСКА-2 баскетболист провел 223 матча (8,1 очка, 2,5 подбора, 4,0 передачи). В сезоне-2015/16 Александр отметился в одной игре за основную команду, а следующий год на правах аренды провел в эстонском «Калеве» и МБА.

Также Гаврилов выступал за молодежную, юниорскую и кадетскую сборные России на трех чемпионатах Европы.

Желаем Александру сохранять армейский дух во всех жизненных обстоятельствах, продолжать профессионально расти, стремиться выйти на высший баскетбольный уровень и вновь надеть форму ЦСКА!

Александр Гаврилов:
Для меня ЦСКА – это практически вся сознательная жизнь, школа, университет, период взросления. Уходить из родного клуба непросто, но сейчас это необходимо, чтобы сделать следующий шаг. Я благодарен всем, с кем вместе работал в ЦСКА, но особое спасибо хочу сказать своим наставникам – первому тренеру в спортшколе Ивану Кучерову и Андрею Николаевичу Мальцеву, под руководством которого я вырос в профессионального игрока.
Частичка моего сердца всегда будет принадлежать армейскому клубу.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓