Новости ПБК ЦСКА

Александр Хоменко покинул ПБК ЦСКА

Наш клуб и московский МБА договорились о переходе защитника Александра Хоменко.

Баскетболист и его новый клуб воспользовались опцией, позволявшей расторгнуть действовавшее до 2023 года соглашение с ЦСКА.
Хоменко начинал заниматься баскетболом в Белгороде у тренера Виктора Шведа, и в 2014 году оказался в молодежном проекте красно-синих, впечатлив тренеров во время мастер-классов программы «Команда мечты» ЦСКА и «Ростелекома». Александр не потратил много времени на адаптацию и проявлял себя одним из лидеров в каждой из «младших» команд, отличаясь жесткой защитой, смелостью и умением помочь команде в ключевые моменты матчей.

Впервые за основную команду Хоменко сыграл в сезоне-2018/19 и, хотя формально на тот момент числился в ЦСКА-2, стал соавтором побед в Евролиге и Единой лиге ВТБ. Со следующего сезона Александр был уже в заявке «основы» и постепенно завоевал право стать игроком ротации, в этом качестве завоевав свой второй титул Лиги ВТБ в 2021-м. Всего в активе баскетболиста 86 матчей за ЦСКА (6 – в стартовой пятерке), включая 22 – в Евролиге.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Восемь лет в клубной структуре, из которых половина – в рядах основной команды, позволяют смотреть на Хоменко как на ветерана ЦСКА. При этом ему всего 23, профессиональная карьера, по большому счету, только начинается. И, хотя Саша уже взял немало титулов с нашей командой, у него все еще впереди. В том числе, надеюсь, и в форме ЦСКА – уверен, получив больше возможностей проявить себя, Хоменко добьется немалого прогресса и вернется к нам в качестве основного игрока, настоящего лидера. Искренне желаю ему здоровья, удачи и новых побед.

Александр Хоменко:

ЦСКА я считаю родной командой, здесь я провел практически всю свою баскетбольную жизнь, прогрессировал как игрок, добивался побед. У меня навсегда останется чувство благодарности к руководству, Андрею Ватутину и Наталии Фураевой, персоналу, администраторам, докторам, всем тренерам – молодежного проекта и основной команды, всем ребятам, с которыми мы вместе выходили на площадку, переживали трудные времена и добивались памятных побед, и, конечно, к болельщикам, в любые моменты поддерживавших ЦСКА и меня лично. Спасибо большое! Сейчас меня ждет новый этап в жизни, я постараюсь сделать следующий шаг как профессионал, и мы еще не раз встретимся со всеми, обменяемся рукопожатиями, объятьями и улыбками.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас