Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
 

Новости ПБК ЦСКА

Андрей Ватутин | Это не наша проблема, что ЦСКА не могут обыграть

Глава ЦСКА Андрей Ватутин после победы команды в финале Единой лиги ВТБ с «Химками» (80:62) сказал, какие эмоции у него вызывает золотой дубль армейцев, что для него символизируют цифры 50 на чемпионской футболке и насколько тяжело было собраться на решающие матчи внутреннего первенства после успеха в Евролиге.

— Наш легендарный центровой Владимир Ткаченко после матча написал мне поздравление и назвал ушедший сезон «грандиозным», — сказал Ватутин. — Я не очень люблю такие пафосные эпитеты, но, наверное, с Володей можно согласиться. Мы выиграли и Евролигу, и Единую лигу, а этот ЦСКА по силе духа, характеру, отношениям в коллективе был сильнейшим за последние сезоны.

— Что дальше?

— Нам предстоит много работы. Жизнь такая штука, что перемены неизбежны. Каждая команда живет всего один сезон, и некоторых игроков осенью мы в ЦСКА, к сожалению, не увидим. Говорю об этом с грустью. Когда в январе мы проиграли дома «Маккаби» с разницей в 17 очков, сложно было предположить, что в конце сезона в Витории нас ждет все это — шампанское, конфетти. Но надо верить и поддерживать любимую команду.

— Что для вас символизируют цифры 50 на чемпионской майке?

— Для кого-то это, конечно, число наших титулов. Но я считаю, что это означает, что нам нужно выпить за победу минимум 50 граммов. А сколько их будет в итоге — 150, 250, отвечу потом. Фронтовые, победные, армейские 50 граммов — как хотите.

— Имело ли символический подтекст продление контракта с главным тренером Димитрисом Итудисом накануне финала Единой лиги?

— Нет, как мы договорились друг с другом, так и объявили. Конечно, удобнее комплектовать команду, когда игроки уже знают, кто будет тренером.

— По вашим ощущениям, насколько тяжело было команде собираться на решающие матчи внутреннего чемпионата после победы в Евролиге? Порой складывалось впечатление, что ребята выходят именно работать на паркете.

— Очень тяжело, я по себе знаю. Это всегда трудно, как бы ты ни выступил. И могу снять шляпу перед ребятами, которые нашли в себе физические и моральные силы. И даже если смотреть на это как просто на работу, то мы сделали ее хорошо.

— Кажется, что победы ЦСКА на внутреннем уровне уже воспринимаются как данность.

— Знаете, когда вы приходите каждый вечер домой, где супруга готовит ужин, то каким бы он ни был вкусным, рано или поздно вы тоже начнете воспринимать это как данность. И от этого он не перестанет быть менее вкусным, а супруга — любимой. Да, нам нравится выигрывать, но нам же никто эти титулы не приносит на блюде. Это заслуженные чемпионства. Да, много раз подряд, но это не так просто, как кажется. И это не наша проблема, что нас не могут обыграть.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис назвал московских армейцев лучшей командой в своей карьере.

— Это лучшая команда в моей тренерской карьере, — цитируют Итудиса «Известия». — Это был максимально сплоченный коллектив. Все ребята работали ради общей цели, ставили общие интересы гораздо выше личных. Причем речь идет не только о ролевых игроках, но и о таких ярких звездах, как Де Коло, Родригес, Клайберн и Хиггинс. Все действовали на пределе своих возможностей, не давали себе послаблений. Мне хочется сказать большое спасибо всем моим баскетболистам, моим ассистентам, менеджменту, руководству, болельщикам и вашей великой стране. Я очень счастлив, что мне представилась возможность работать с таким большим клубом.


 источник | автор фото: Ф.Успенский

Рекомендовано для вас

↓