Новости ПБК ЦСКА

Андрей Ватутин: Я намерен сосредоточиться на работе в ЦСКА

Председатель совета ПБЛ Андрей Ватутин сообщил , что не планирует выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Напомним, несколько месяцев назад свой пост генерального директора лиги покинул Гинас Руткаускас. Следующий сезон станет последним из трех, в течение которых действует договор о передаче прав на проведение чемпионата России от РФБ к ПБЛ. Выборы нового председателя состоятся на заседании совета ПБЛ 1 сентября.

— По сути, я уже завершил работу в качестве председателя совета ПБЛ, — сказал Ватутин. — Фактически мои полномочия закончились 6 августа. При создании лиги я был избран на два года, и еще тогда все клубы сошлись во мнении, что на этом посту необходима ротация. Поэтому я не намерен баллотироваться на второй срок. Уверен, любой из руководителей клубов, который займет этот пост, в состоянии продолжить дальнейшее развитие лиги.

Считаю, что задачи, поставленные клубами-учредителями, общественностью, прессой, болельщиками, реализованы. ПБЛ создавалась в сложнейшей ситуации, фактически с нуля, но мы смогли провести два сильнейших чемпионата страны в российской истории, ушли от так называемых «черных» схем. За два года лигу не сотряс ни один скандал, что ранее было едва ли не нормой. В процессе работы получили уникальный опыт, когда в профессиональной лиге решения принимались самими клубами, собрали отличную команду управленцев, на основе европейского опыта выстроили взаимоотношения с арбитрами, проводили интересный молодежный чемпионат. Очень важно отметить, что впервые российская баскетбольная лига стала членом ULEB. Это были крайне интересные для меня два года, поблагодарен клубам за поддержку и участие в процессе, а сотрудникам ПБЛ — за хорошую работу. Я намерен сосредоточиться на работе в ЦСКА и тех новых задачах, которые поставлены передо мной как вице-президентом Единой лиги ВТБ руководителем этой лиги Сергеем Ивановым.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-08-22/7_4/?view=page

Рекомендовано для вас

↓