Новости ПБК ЦСКА

Армейцы в тяжёлом матче обыгрывают «Зенит» и делают счёт в серии 2-0

Во втором полуфинальном матче Лиги ВТБ «Зенит» продержался до концовки, в которой все решили защитные действия Хайнса.

Накануне «Зенит» остался без Рейнолдса. Разбушевавшийся в первой встрече центровой парой технических и удалением активировал ранее имевшуюся условную трехматчевую дисквалификацию. Оказавшийся вместо него в заявке Арманд стал одним из героев первой четверти: защитник практически не мазал (семь очков за четыре минуты!), в отличие от армейцев выдавших россыпь промахов из-под кольца и с открытых позиций на периметре.

Подправил ситуацию отдыхавший в четверг Де Коло. С его появлением в нападении ЦСКА добавилось и скорости, и созидательности. При активном участии Антонова хозяева пошли вперед и к середине второго периода добрались до комфортной отметки 34-23. Глобально, впрочем, мало что изменилось. Процент попаданий оставался низким, обе команды допускали многовато ошибок, вероятно, приблизившись к рекорду по фолам в нападении за половину, и на перерыв ушли при незрелищных цифрах 39-33 на табло. Особенно печально смотрелась задняя линия москвичей: Де Коло, Ухов, Клайберн и Хиггинс реализовали всего два броска с игры из 21!

По логике, армейские снайперы должны были постараться исправиться после перерыва, но получилось наоборот. «Зенит» продолжал демонстрировать чудеса реализации, забросив четыре из шести «трех» за четверть. В таких условиях держаться на плаву удавалось с трудом. Команды ушли на последнюю паузу при минимальном перевесе гостей благодаря хорошей последней минуте, вместившей штрафные Хэкетта и «добавочку» Курбанова под сирену.

Армейцы стали прибирать инициативу только по ходу заключительной четверти – прежде всего, за счет эффективных индивидуальных действий Хэкетта, Клайберна и Хайнса, да еще четкой обороны, через которую пробивался только человек-сюрприз Пушков. За четыре минуты до сирены ЦСКА добрался до большой для этого матча 6-очковой разницы и даже присадили Пушкова на скамейку. Но и здесь сломить «Зенит» не удалось: за две минуты до сирены Карасев «трехой» из угла вернул лидерство гостям – 75-77.

Быстрый отрыв Клайберна с фолом и «треха-плюс-один» от Хэкетта вроде бы позволили армейцам вздохнуть свободнее – 82-78, но питерцам удалась практически идеальная атака. Симонович попал штрафной, подбор после промаха достался гостям, и Мекель забросил тяжелейший мяч через руку Дани. В ответ «Зенит» выбрал фол на Клайберне за 21,2 секунды до сирены и угадал – Уилл промазал один из штрафных, оставив соперникам полную атаку и шанс на любой исход. Мекель разменялся против Хайнса и был «съеден» капитаном, выписавшим защитнику питерцев смачный блок-шот в проходе. Правда, осталось еще 1,8 секунды, и Кайл отметился снова, максимально затруднив «треху» Карасева из угла.

https://twitter.com/cskabasket/status/1132332167076433922


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓