Новости ПБК ЦСКА

ЦСКА пытается легализовать девятого иностранца?

7 ноября пройдет заочное голосование среди членов совета Единой лиги об изменении регламента, касающегося количества иностранных игроков в заявке на сезон, говорится в документе международного турнира (имеется в распоряжении источника).

Сейчас российские клубы могут иметь в паспорте команды максимум восемь легионеров без права замены. Согласно предлагаемым поправкам, команде разрешается поменять одного из заявленных иностранцев, получившего травму, на другого — то есть фактически легализовать еще одного, девятого.

В первую очередь это связано с тяжелым повреждением самого ценного игрока (MVP) «Финала четырех – 2019» Евролиги Уилла Клайберна. Лидер ЦСКА выбыл до конца сезона. Действующие чемпионы хотят заменить его на своего другого американского игрока — Рона Бэйкера, заявленного только для участия в Евролиге. Но регламент запрещает это делать.

Перед сезоном тренерский штаб армейцев должен был решить, кто из девяти легионеров попадет в заявку команды только на выступление в Евролиге. В итоге таким баскетболистом стал защитник Рон Бэйкер. Он получил лицензию F/E, которая не позволяет ему участвовать в Единой лиге (чемпионате России) сезона-2019/20. Согласно возможным изменениям, за которые будут голосовать члены совета Единой лиги (клубы), лицензия игрока F/E может быть переквалифицирована на лицензию категории F в случае травмы одного из баскетболистов, уже обладающих такой лицензией.

При этом клуб должен соблюсти три условия: отзаявить травмированного игрока, делать это не более одного раза за сезон и с учетом замены уложиться в лимит 20 игроков в паспорте команды.

Помимо армейцев, данную идею поддерживает также руководство казанского УНИКСа. Президент «Автодора» Владимир Родионов считает, что решение будет принято в пользу армейцев.

— ЦСКА — флагман нашего баскетбола, поэтому я не сомневаюсь, что в регламент внесут очередные изменения, — сказал глава саратовского клуба. — Большинство их поддержит. В целом многое делается в интересах армейцев.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓