Новости ПБК ЦСКА

ЦСКА хочет вернуть Теодосича, а клубы НБА приобрести Лундберга?

Разыгрывающий «Виртуса» Милош Теодосич входит в сферу интересов ЦСКА и «Анадолу Эфес», сообщает Eurohoops.

Теодосич подписал трёхлетний контракт с «Виртусом» в 2019 году, однако в соглашении есть опция расторжения по инициативе игрока. «Виртус» стал чемпионом Италии в прошлом сезоне, но не смог пробиться в Евролигу через Еврокубок. В полуфинале клуб из Болоньи проиграл УНИКСу. Ассистент «Торонто» Серджо Скариоло может стать новым главным тренером «Виртуса» в случае расставания с Сашей Джорджевичем.

Теодосич выступал за ЦСКА с 2011 по 2017 годы, став чемпионом Евролиги в 2016 году. В сезоне-2020/2021 34-летний Теодосич провёл 57 матчей во всех турнирах со средними показателями 14,4 очка и 6,7 передачи за 25,4 минуты на площадке.

 Источник

Несколько клубов НБА проявляют интерес к 26-летнему защитнику ЦСКА Габриэлю Лундбергу, сообщает инсайдер Эмилиано Карчия на своей странице в «Твиттере».

Лундберг начинал сезон в польской «Зелёна-Гуре», в феврале перешёл в ЦСКА. В составе армейцев Габриэль набирал в среднем 11,3 очка, 2,5 подбора и 2,2 передачи за 20,1 минуты в Евролиге при точности трёхочковых 43,6%. В Единой лиге ВТБ Лундберг в среднем набирал 17,6 очка, 4,9 передачи и 3,4 подбора, получив награду лучшему дебютанту турнира.

«Я счастлив получить эту награду! Стоит отдать большое должное моим партнёрам и тренерскому штабу в Польше, хотя я также успел провести несколько игр за ЦСКА. В этом сезоне я изменился как игрок, сумел показать всем, на что способен. Я счастлив и благодарен за эту возможность», — прокомментировал Лундберг.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас