Новости ПБК ЦСКА

Даллас Мур | Я был в восторге от предложения ЦСКА о трансфере

Разыгрывающий баскетбольного клуба ЦСКА Даллас Мур прокомментировал переход в стан армейцев, рассказал об адаптации в России и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

– Как ты отреагировал, когда узнал, что ЦСКА хочет тебя подписать? Советовался с кем-нибудь касаемо трансфера?

– Я был в восторге! Меня очень удивил мой агент, когда позвонил и сказал про ЦСКА. Этого я точно не ожидал. Это же один из лучших клубов в Европе, если не лучший. Круто быть частью такой команды. Я ни с кем не советовался, принял это решение лично. Международная обстановка меня не испугала. Я не лезу в политику. Все прошло отлично, в клубе меня прекрасно приняли.

– Не разочаровал ли тебя тот факт, что российские клубы в этом сезоне не примут участие в Евролиге? Как думаешь, допустят ли команды до еврокубков в следующем сезоне?

– Я и до перехода в ЦСКА знал, что так будет. Что есть, то есть. Но я никак не мог пропустить возможность играть за такой клуб. Я счастлив. Что касается допуска – вопрос не ко мне. Я ничего не решаю (смеется). Посмотрим, что будет.

– Прошлый сезон ты провел в «Партизане», который вернулся в Евролигу и здорово усилился. Как думаешь, как далеко может дойти сербский клуб в Евролиге?

– «Партизану» нужно идти от матча к матчу. Я верю в Желько Обрадовича. Клуб подписал несколько хороших игроков, но в целом остался костяк команды. Думаю, у «Партизана» этот сезон сложится удачно.

– Сильно ли отличается баскетбольная атмосфера в Белграде и Москве? И как тебе Москва в целом?

– В Белграде, на мой взгляд, невероятная атмосфера. Моей жене там нравится, мои дети там идут в школу. Если клуб решит меня оставить, то в ближайшее время они переедут в Москву. Я рад, что буду играть перед московской публикой. Я жду поддержки со стороны болельщиков. Хотя во время матча я, конечно же, сосредоточен на самой игре. Все в команде приняли меня отлично – от тренера до игроков. Проблем с адаптацией нет. Что касается города, то он огромен. У меня пока не было возможности пройтись по Москве и посмотреть все достопримечательности, так как у нас полным ходом идет подготовка к сезону. Но я обязательно найду время, чтобы все обойти. Национальную кухню я пока не попробовал, это тоже нужно будет сделать.

– Не боишься холодов?

– Я из Калифорнии, конечно же, мне не нравится зима (смеется)! Но ничего, надену несколько слоев одежды – и все будет нормально.

— Какие цели на сезон?

— Побеждать! Этого хочет каждый баскетболист, не так ли? Мне хочется играть как можно лучше и помогать своим напарникам по команде, – сказал Мур.

Даллас Мур подписал с ЦСКА краткосрочный контракт на полтора месяца с возможностью продления до конца сезона-2022/23. Прошлый сезон американский баскетболист, выступающий за сборную Албании, провел в сербском «Партизане».


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас