Новости ПБК ЦСКА

Форвард Михаил Малейко покидает ПБК ЦСКА

По истечении срока контракта наш клуб покинул воспитанник молодежного проекта Михаил Малейко.

Уроженец Минска стал армейцем в 12-летнем возрасте, когда поступил в спортшколу ЦСКА, прошел все стадии работы в «младших» командах, став чемпионом ДЮБЛа и трехкратным победителем Единой молодежной лиги ВТБ. Молодой форвард отметился в шести играх Единой лиги ВТБ в составе основной команды и входит в пятерку исторических лидеров по количеству проведенных матчей за ЦСКА-2 – 218 (163 старта), в которых его средние показатели составили 7,5 очка, 3,8 подбора, 1,1 передачи, 0,9 перехвата.

При содействии нашего клуба Малейко получил гражданство Российской Федерации и защищал цвета кадетской, юниорской и молодежной сборных страны на четырех чемпионатах Европы.

Следующим этапом для баскетболиста станет выступление за «Уралмаш» из Екатеринбурга.

Мы искренне желаем удачи Михаилу, благодарим за работу и рассчитываем, что он продолжит профессиональный рост в составе команды, сражающейся за самые высокие места в Суперлиге-1. Уверены, что Малейко сумеет полностью реализовать собственный потенциал и воспользоваться знаниями и умениями, полученными за годы выступлений в армейской «молодежке». Надеемся однажды снова увидеть Михаила в форме ЦСКА!

Михаил Малейко:
В стенах ЦСКА я провёл более 10 лет – это очень серьезный и полезный период моей жизни. Очень рад, что выпала возможность работать с настоящими профессионалами своего дела. Спасибо клубу и тренерскому штабу за полученный опыт. Также спасибо медикам и всем работникам ЦСКА за созданный комфорт и уют. ЦСКА навсегда останется для меня родным домом.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓