Новости ПБК ЦСКА

Итудис и Ватутин о победе над «Фенербахче» и выходе в «Финал четырёх»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал выход московского клуба в «Финал четырёх» Евролиги. Накануне, 28 апреля, ЦСКА обыграл «Фенербахче» в третьем матче серии (85:68) и вышел в следующую стадию турнира.

«Хочу отдельно поблагодарить премьер-министра РФ Михаила Мишустина, — сказал Ватутин. — Из-за всем известных сложностей с перелетами между Россией и Турцией по независящим от нас причинам чартер ЦСКА не получил вовремя разрешение на вылет, команда несколько часов находилась в Шереметьево, теряя драгоценное время. А если бы мы не прилетели на третью игру, то по правилам Евролиги получили бы техническое поражение со счетом 0:20. Только личное вмешательство Михаила Владимировича помогло быстро решить этот вопрос».

Ватутин отметил турецкую команду, которая проявила характер, несмотря на серьезные проблемы с составом. «Поздравляю всех, ЦСКА снова там, где и хотел быть, жаль, что «Финал четырех» пройдет без болельщиков. Хочу отметить «Фенербахче», несмотря на все сложности, турецкая команда билась. Серия могла бы завершиться иначе или просто продлиться, но случилось то, что случилось, и мы празднуем успех», — отметил президент ЦСКА.

По мнению Ватутина, армейцам в этом сезоне удалось преодолеть ряд трудностей. «Я в ЦСКА с 2002 года, это мой самый сложный сезон, по разным причинам мы потеряли двух игроков стартовой пятерки, потерпели ряд болезненных поражений, получили большой объем зачастую несправедливой и неконструктивной критики, но выстояли и стали настоящей командой. Горжусь тренерами и игроками, персоналом, всем менеджментом клуба», — добавил Ватутин.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Я горд. Очень счастлив за своих игроков, за свой клуб, за всю организацию. Все заслуживают поздравления. Это была потрясающая серия. В этом сезоне мы пережили немало неприятностей. И все же мы бьемся и идем через все препятствия. Поздравляю и «Фенер». Сегодня у них было отличное начало. Когда на табло горело «12-0», все выглядело иначе. Мои игроки были очень спокойны. Об этом мы говорили в тайм-аутах. В третьей четверти мы вышли решительными, настроенными, исполняющими хорошие броски и решающими при неравноценных разменах. Соперники пытались использовать как «маленькие», так и «большие» пятерки. А мы получали открытые броски, попадали и отбивались. Так что поздравляю ребят, потому что для некоторых это первый «Финал четырех». И нам нужно работать над этим: над тем, чтобы рассказать, что такое «Финал четырех».

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после третьего матча плей-офф с «Фенербахче» (85:68) ответил на вопрос о причинах отстранения защитника Майка Джеймса.

«В такой день я бы не хотел критиковать некоторых людей, но я скажу следующее. В любой работе нужно уходить, если не чувствуешь свою приверженность. Когда чувствуешь себя частью команды, будешь полностью выкладываться. Но если ты чувствуешь, что это не твоё место, тогда не стараешься.

Когда руководишь командой с 15-16 игроками разных характеров, нужно их объединить. Понимаете, традиции не побеждают в одиночку. У нас есть отличные традиции, но нужно побеждать, каждый день прилагать усилия. Я не могу закрывать глаза на вопросы этики. В противном случае просто потеряешь контроль над командой.

Я горд тем, что сейчас вижу во время тренировок и матчей. Каждое решение бывает тяжёлым. Я всегда поддерживаю команду и тех, кто чувствует свою приверженность», — цитирует Итудиса Eurohoops.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓