Новости ПБК ЦСКА

Итудис | Поздравляю команду, мы сегодня играли хорошо, использовали специальную защиту

Наша команда сохраняет безупречный баланс встреч с «Пармой».

«Парма» (Пермский край) – ЦСКА: 70-89 (+19)

Парма: Юшкявичюс (8 + 3 пд + 5 гп + 3 пх + 5 пт), Жукаускас (4 пд + 4 ф), Забелин (14 + 6 пд + 2 бш), Буланов (11), Уильямс (16 + 4 пд + 4 гп + 3 пт) – старт; Григорьев (7), Шейко (н/в), Чернышев (н/в), Валиев (4 + 3 пд + 5 ф), Бондаренко (н/в), Жмако (10 + 3 гп + 3 пх)…

ЦСКА: Стрелниекс (3 гп), Воронцевич (7), Хэкетт (20 + 3 пд + 5 гп + 3 пт), Курбанов (8 + 4 ф), Хайнс (2 + 4 пд + 2 гп + 2 бш) – старт; Боломбой (7 + 6 пд + 3 пт), Джеймс (27 + 5 пд + 3 гп + 2 пх + 4 пт), Ухов (0), Антонов (9), Фогтманн (7 + 4 пд + 2 пх), Лопатин (н/в), Хиллиард (2)…

Первую попытку уйти вперед армейцы предприняли под руководством Хэкетта. Дани здорово попадал с дистанции и соревновался в результативности со всей «Пармой». К моменту, когда на табло горело 9-13, на счету защитника уже было семь очков. Стоило ему отправиться отдыхать на скамейку, как хозяева стали подбираться. На дуге дважды упустили Буланова, штрафные попал Уильямс – и рывок 8-0 позволил пермякам перехватить лидерство.

Не то, чтобы все замыкалось на игровой полезности Хэкетта, но его возвращение на паркет в начале второй четверти позволило ЦСКА вновь пойти вперед. Хотя, на деле, самой заметной фигурой на паркете был Джеймс. Лидер красно-синих привычно ускорял игру, попадал с разных позиций, вколотил сверху через соперника в быстром отрыве, в итоге набрав 15 очков за период. Хозяева уверенно отстреливались, далеко гостей не упускали, и максимальная разница в «+7» образовалась аккурат перед перерывом, когда армейцы успели за пять секунд развернуть контратаку и Антонов попал из-под кольца.

Три подряд владения на старте второй половины увели ЦСКА на двузначную дистанцию. И вновь в центре внимания оказался Хэкетт. Защитник заталкивал спиной к кольцу низкорослого Уильямса, заставил того получить третий фол, после чего оппонент стал действовать с подчеркнутой аккуратностью, а его товарищи подключать больше подстраховок. Как результат, Курбанов получил две открытые «трехи», которые безжалостно реализовал. Вскоре издали отметился Воронцевич, а аллеуп-пас Джеймса Антонову принес москвичам «двадцатник» перевеса – 42-62.

«Парма» сдаваться отказывалась наотрез. Хозяева прибавили агрессивности в защите, получили легкие очки за счет успешного прессинга и стали подбираться. Димитрису Итудису пришлось потратить два тайм-аута, чтобы сбить атакующий порыв «белых». Получилось. В нужные моменты попали «горячие» Хэкетт и Джеймс, и двузначная дистанция удерживалась до конца встречи.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду, мы сегодня играли хорошо, использовали специальную защиту. У «Пармы» есть талант, но мы смогли остановить ее основных созидателей. Григорьев и Юшкявичюс в этом сезоне набирают 33 очка в среднем за игру, сегодня они набрали всего 15. В защите у нас все было в порядке, были некоторые проблемы в нападении, но в целом мы были лучшей командой и заслужили победу. Как всегда, зрители в Перми создали потрясающую атмосферу, здесь любят баскетбол, и в этом зале приятно играть.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓