Новости ПБК ЦСКА

Итудис | Я чувствовал облегчение, потому что ЦСКА уже давно заслужил титул и наконец его выиграл

Главный тренер московского ЦСКА Димитрис Итудис заявил, что ощутил чувство справедливости после победы армейцев в баскетбольной Евролиге в 2019 году.

«После финальной сирены в Витории год назад я почувствовал удовлетворение и облегчение. Наша команда прошла очень серьезный путь со своими взлетами и падениями, но я чувствовал облегчение, потому что ЦСКА уже давно заслужил титул и наконец его выиграл. В том сезоне команда заставила нас гордиться собой. Все в команде очень ждали этого момента. И он стал гораздо ценнее, учитывая все трудности и то, что у нас осталось незаконченное дело в Белграде. Это дает еще большее чувство справедливости.

Мы прошли через множество сложностей и показали характер. Вот что значит слово «команда». Команду невозможно построить за одну ночь. Это не значит, что команду можно подготовить даже за лето и идеально пройти сезон. Этот процесс занимает время. Потребовалось пройти через «Финал четырех» в Белграде, Стамбуле, Мадриде. Но в итоге наша команда стала единым организмом, имеющим прочную связь с тренерами, фанатами и менеджментом. Это заставляет меня гордиться чемпионским сезоном», — сказал Итудис, слова которого предоставила пресс-служба ЦСКА.

ЦСКА 19 мая 2019 года обыграл турецкий «Анадолу Эфес» (91:83) в финальном матче Евролиги и в восьмой раз в истории стал победителем турнира. В двух предыдущих сезонах армейцы под руководством Итудиса проигрывали в полуфинале.


Подписывайтесь на наш канал


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓