Новости ПБК ЦСКА

Кеннет Фарид покидает ЦСКА | Spasibo! Вперёд, красно-синяя армия!

По завершении срока контракта нашу команду покидает форвард/центровой Кеннет Фарид…

Американский баскетболист, прославившийся выступлениями в НБА в середине 2010-х, чемпион мира в составе сборной США, подписал двухмесячное соглашение с ЦСКА в октябре на фоне эпидемии травм в передней линии армейцев. Мэнимал прибыл в Москву после длительной паузы в карьере и короткого периода в чемпионате Пуэрто-Рико, принял участие в 11 матчах, проводил по 9,1 минуты на паркете, набирал 2,3 очка, делал 2,6 подбора, 0,4 перехвата и 0,2 блок-шота.

За время выступлений в красно-синих цветах Кеннет проявил себя настоящим профессионалом. Он без возражений принял вспомогательную роль, включился в усердную работу, полностью сконцентрировался на адаптации к системе команды и стал одним из ключевых элементов, позволивших команде пройти непростой период. Кеннет проявил себя умелым, опытным, ответственным игроком, отличным товарищем по команде. Мы благодарны Мэнималу за его помощь, позитивную энергию, вклад в наши успехи. Надеемся, в ЦСКА он смог «перезапустить» карьеру, почувствовать вкус баскетбола высокого уровня. Искренне желаем Кеннету здоровья и удачи на следующем жизненном этапе!

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы благодарим Кеннета за его преданность делу, целеустремленность и энергию, которую он принес. Ему потребовалось немного времени, чтобы сделать некоторые коррективы, но он определенно стал частью нашей команды. Мы желаем ему всего наилучшего. Всегда большая честь познакомиться с таким человеком и игроком и поработать с ним.

Кеннет Фарид:

Спасибо, что приняли меня, это было потрясающе — организация, тренеры и люди в московском ЦСКА. Мне хотелось бы провести здесь весь сезон, но это бизнес, и я к этому отношусь с пониманием! Здесь здоровая атмосфера, команда будет расти и становиться лучше, я уверен, но кто знает, что нас ждет в будущем; я молюсь и желаю всем всего наилучшего! Spasibo! Вперед, красно-синяя армия!


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас