Новости ПБК ЦСКА

Майк Джеймс | У меня нет контракта с ЦСКА на следующий год

Американский баскетболист московского ЦСКА Майк Джеймс заявил, что у него нет контракта на следующий сезон, и после официального завершения нынешнего он станет свободным агентом.

Нет, у меня нет контракта на следующий год. Когда сезон будет завершен, я стану свободным агентом, — сказал Джеймс в интервью литовскому защитнику краснодарского «Локомотива-Кубани» Миндаугасу Кузминскасу, запись которого опубликована на YouTube.

Пять лучших игроков по позициям, с которыми мне приходилось играть в одной команде – это Джру Холидэй, Девин Букер, Давис Бертанс, Энтони Дэвис и Демаркус Казинс. Лучший тренер – Димитрис Итудис. Мне очень нравилось работать и с Хави Паскуалем, но я назову Итудиса.

Не думаю, что когда-то в жизни ещё сыграю в НБА. Это будет не очень умно с моей стороны – подписываться на меньшие деньги ради того, чтобы доказать что-то. Мне уже 30 исполнится в августе. Не буду играть в баскетбол вечно. Должен заработать максимум денег, достичь максимального успеха, чтобы, завершив карьеру, спокойно отправиться жить на ферму.

Стереотипизация России по-прежнему сильна, она связана с прошлым. Считаю, что каждому (иностранному игроку) необходимо пробовать самому, на своем опыте. Возможно, Россия на самом деле подходит не для всех, но, как правило, все, кто приезжает, остаются довольны. Важно, что большинство команд в России всегда платят вовремя, с чем у многих в Европе есть проблемы.

Что касается женщин, то с ними в России все в порядке. Мне нравится. Про женщин в России я бы сказал, что никогда не угадаешь. Думаю, я бывал в местах, где женщины красивее. Например, Афины, это какое-то безумие.

Сезон Евролиги был приостановлен из-за распространения коронавируса. Решение о его продлении или официальном завершении будет принято 25 мая. Джеймс играет за ЦСКА с 2019 года. Американец занимает третье место в текущем сезоне Евролиги по результативности (21,1 очка в среднем за игру) и эффективности (20,9 балла).


Подписывайтесь на наш канал


 источник | фото: РИА Новости | web search

Рекомендовано для вас

↓