Новости ПБК ЦСКА

Матч недели | ЦСКА – УНИКС | смотрим и обсуждаем 07.02.2022 в 19.30

В матче недели московский ЦСКА примет казанский УНИКС.

Где: Россия, Москва, «Мегаспорт» (вместимость 13344 зрителя)

Когда: 7 февраля 2022 года, 19:30 ( 19:30 МСК)

Трансляции: Матч ТВ, сайт Лиги

Видеотрансляция на сайте Единой лиги ВТБ

Противостояние

ЦСКА и УНИКС множество раз выходили друг против друга как в матчах регулярных чемпионатов, так и в споре за самые высокие места. Несмотря на принципиальность многолетнего противостояния, красно-синие значительно превосходят оппонента по победам в личных встречах. В Лиге ВТБ баланс составляет 22-6 в пользу москвичей, хотя последний на сегодня успех праздновал УНИКС.

В поединке первого круга в Казани команда Велимира Перасовича одолела неудобного соперника – 69:64. В этом сезоне бело-зеленые успели обыграть ЦСКА и в Москве, когда 15 декабря в матче Евролиги не оставили сопернику шансов (88:67). Красно-синие взяли реванш 28 января в Казани (86:75).

Последнее на сегодня сражение команд с приставкой «топ» состоялось совсем недавно – в финальной серии Лиги минувшего сезона. ЦСКА уверенно переиграл казанцев в трех поединках.


Интрига

Как и в ноябре, два финалиста минувшего сезона подходят к очередной дуэли в качестве лидеров текущего розыгрыша. ЦСКА и УНИКС тогда имели результат 4-1, сейчас же победивший в первом круге казанский клуб лидирует единолично (10-2), а столичный коллектив идет вторым (9-3).

Сражение двух грандов в «Мегаспорте» снова станет одним из главных матчей – на этот раз второй половины чемпионата. С учетом стабильности двух топ-клубов оно будет крайне важным с точки зрения распределения мест в верхней части турнирной таблицы.

Как прошла неделя

Команды подходят к важному матчу после напряженной «двойной» недели Евролиги. ЦСКА дома играл с «Анадолу Эфесом» и «Альбой». С турками армейцы проигрывали «-13», потом вели «+15», но в итоге уступили в овертайме (97:99). В поединке с немецким клубом красно-синие убедительно вернулись на победные рельсы – 91:72.

УНИКС провел неделю в разъездах. Казанцы отправляются в столицу, сыграв на выезде с «Альбой» и «Жальгирисом». Матч берлинцев с еще одним российским участником Евролиги снова завершился разгромом, но на этот раз первенствовала уже «Альба» (81:53). В Каунасе УНИКСу удалось реабилитироваться – 76:67.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас