Новости ПБК ЦСКА

Официально | Антон Астапкович вернулся в ПБК ЦСКА!

Форвард Антон Астапкович (28 лет, 202 см) подписал трехлетний контракт с нашим клубом…

Астапкович перебрался в Москву из родного Минска в 2009 году и до 2018-го выступал за команды ЦСКА, включая «золотой» сезон в основе (2015/16 – чемпион Евролиги и Лиги ВТБ) и годичную отлучку в аренду в «Автодор» (2016/17). Последние четыре года Антон был одним из лидеров «Нижнего Новгорода». Его средние показатели в сезоне-2021/22 – 13,8 очка, 5,2 подбора, 3,4 передачи, 1,3 перехвата в 19 матчах Лиги ВТБ, 9,8 очка, 4,3 подбора, 4,5 передачи, 1,0 перехвата в 4 матчах Лиги чемпионов ФИБА. Также Астапкович дебютировал в сборной России, выступив в квалификационных турнирах ЧЕ-2022, ОИ-2020 и ЧМ-2023.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Рад приветствовать в «основе» наших воспитанников, за профессиональным ростом которых мы внимательно следили на протяжении нескольких лет. Антон, и Артем возмужали как баскетболисты и личности, проявили себя в большом баскетболе и не нуждаются в характеристиках – болельщики прекрасно знают, на что они способны. Уверен, парни готовы помочь команде добиваться результатов в ближайшие годы и стать примером для нового поколения молодых игроков.

Эмил Райкович, главный тренер ЦСКА:

Очень доволен, что российская база игроков в нашей команде становится сильнее. Антон — игрок, способный проявлять агрессивность как в нападении, так и в защите. В «Нижнем» он показал, что многое умеет на площадке, и, надеюсь, он станет важной частью нашей команды.

Антон Астапкович, форвард ЦСКА:

В первую очередь хочу сказать спасибо «Нижнему Новгороду». Если бы не этот клуб, меня не было бы там, где я оказался сейчас. Спасибо всем тренерам, менеджменту, всем друзьям, которые у меня там появились, городу и болельщикам. Также благодарен ЦСКА, руководству, тренеру, который связался со мной, объяснил свое видение и поставил для меня небольшую задачу. Эту задачу я понял и буду действовать соответственно. Стать игроком ЦСКА — огромный шаг вперед, новая глава в моей жизни. Чувствую доверие и постараюсь помочь клубу всем, чем могу, отдам всего себя. Жду возвращения к играм и тренировкам, жду побед, надеюсь, что мы будем развиваться, радовать всех своей игрой и получать в ответ любовь и поддержку болельщиков ЦСКА.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас