Новости ПБК ЦСКА

Официально | Дэрран Хиллиард подписал контракт с ЦСКА

Ряды нашей команды пополнил форвард Дэрран Хиллиард (26 лет, 198 см). Соглашение с игроком рассчитано на один сезон.

В 2015 году выпускник университета «Вилланова» был выбран на драфте НБА «Детройтом» под общим 38-м номером. Эксперты отмечали у молодого игрока задатки хорошего снайпера, цепкого и разумного защитника, готовность делиться с партнерами, находящимися в выгодных позициях для атаки.

Три сезона в американском профессиональном баскетболе Хиллиард провел между НБА и G-лигой – два года в «Детройт Пистонс» и «Гранд-Рапидс Драйв», год в «Сан-Антонио Сперс» и «Остин Сперс». В рядах «Остина» форвард стал чемпионом «лиги развития» и самым ценным игроком турнира по версии престижного сайта Ridiculous Upside: его средняя результативность составила 20,5 очка при 39,3% попадания трехочковых.

В 2017-м Дэрран стал чемпионом Америки (FIBA AmeriCup) в составе сборной США.

Хиллиард перешел в ЦСКА после единственного сезона в европейском баскетболе, который он провел в составе «Басконии». Он не пропустил ни одного матча в Евролиге, в среднем набирая 9,4 очка, делая 2,9 подбора и 1,1 передачи. В 35 матчах чемпионата Испании показатели Дэррана – 10,8 очка, 2,3 подбора, 1,4 передачи, 42,5% трехочковых.

Контракт игрока вступит после медобследования в Москве.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
С момента нашего первого контакта Дэрран с волнением и энтузиазмом отнёсся к возможности играть за ЦСКА. В свой первый год в Европе он показал, что является хорошим созидателем, исполнителем, защитником, командным игроком. Сейчас нет смысла говорить много: остальное следует доказать на паркете. Счастливы, что он в нашей команде. Приветствуем Дэррана в семье ЦСКА.

Дэрран Хиллиард, форвард ЦСКА:
Когда мне представилась возможность сыграть за один из самых авторитетных клубов в европейской истории, я понял, что это слишком хороший шанс, чтобы его упустить. Играть под руководством тренера Итудиса – честь для меня, и я не могу дождаться визита в Москву, чтобы прочувствовать невероятные традиции баскетбольного ЦСКА. Моя единственная цель – помочь ЦСКА побеждать в матчах и взять больше титулов. Буду отдавать все сердце и душу на каждой тренировке и игре, делать все возможное, чтобы внести вклад в эти победы.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓