Новости ПБК ЦСКА

Официально | Единая Лига ВТБ приостанавливает сезон 2019/20

ФИБА, под эгидой которой выступает Единая Лига ВТБ, ранее объявила о приостановке всех проводимых турниров из-за пандемии коронавируса с 13 марта.

Несмотря на то, что официальных документов в Лигу не поступало, после обсуждения с клубами, а также учитывая ситуацию в европейском и мировом спорте, а особенно в баскетболе, руководство Лиги приняло решение временно приостановить сезон 2019/20. Также в Лигу с открытым письмом обратились игроки, обеспокоенные здоровьем участников чемпионата, которое Лига не могла оставить без внимания.

На данный момент в стране-участнице чемпионата Эстонии объявлено чрезвычайно положение в связи с угрозой распространения коронавируса. Кроме того, у многих игроков, представителей команд и судей Лиги были многочисленные контакты с зарубежными клубами из Италии, Франции, Германии, Испании, а также других стран, объявивших о неблагополучной ситуации с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Для Лиги ВТБ здоровье игроков, болельщиков и всех участников чемпионата стоит на первом месте. При этом Лига намерена возобновить чемпионат, когда сложится безопасная ситуация для всех.

 источник

В четверг руководство баскетбольной Евролиги заявило о временной приостановке сезона из-за распространения коронавируса. ЦСКА является действующим чемпионом самого престижного баскетбольного турнира Европы.

Глава ПБК ЦСКА сообщил о возможных проблемах со спонсорами из-за вируса

«Ситуация беспрецедентна и это форс-мажор. К тому же пока объявлено лишь о приостановке, а не об отмене сезона. Дело не только в проданных билетах и абонементах. Если сезон досрочно завершится, или, как сейчас, будет приостановлен, мы недовыполним обязательства перед спонсорами в части исполнения рекламных обязательств на домашних матчах и телетрансляциях. Это может стать большой проблемой и каждый случай придется рассматривать отдельно.

В последние дни доллар и евро заметно подорожали к рублю. Рост затрат для клуба в связи с этим неизбежен, поскольку все контракты иностранных игроков и тренеров подразумевают привязку рублевой выплаты к курсу евро или доллара.

Кроме того, логистика при выездах в Евролиге требует выплат в евро. Надеемся, что ситуация стабилизируется и серьезных изменений бюджета не будет. К счастью, владелец нашего клуба, компания «Норникель», всегда была и остается надежным партнером. Уверен, мы получим полную поддержку и на этот раз.

Ватутин затруднился предсказать реакцию трансферного рынка в баскетболе на колебания валют, а также на вызванные коронавирусом отмены спортивных мероприятий. «Так или иначе, мы продолжим свою работу по поиску вариантов комплектования состава на будущее»

 источник

«Безусловно, и нам, и болельщикам непривычно и грустно на неопределённый срок остаться без матчей, но увы, такова реальность. Нет ничего важнее здоровья, поэтому беспрецедентные меры по предотвращению распространения вируса важны и нужны. Отсидеться в маске в тихой гавани ни у кого не получится, всем придётся менять привычный уклад жизни. Решение принято Евролигой после консультаций со здравоохранительными организациями, клубами, профсоюзом игроков.

Сейчас от баскетболистов сложно ожидать полной концентрации на игре, и продолжать соревнование в такой ситуации, причём при пустых или полупустых трибунах, просто нелепо и, возможно, преступно. Искренне желаю всем оставаться в стороне от болезней и беречь себя. Очень надеемся на скорое возвращение на паркет и встречу с болельщиками на трибунах, но пока, увы, баскетбол вынужден взять, возможно, самый длинный тайм-аут в истории», — отметил Ватутин.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓