Новости ПБК ЦСКА

Официально | Иффе Лундберг — первый датчанин в ЦСКА

Защитник Габриэль Иффе Лундберг (26 лет, 193 см) подписал контракт с нашим клубом, действующий до окончания нынешнего сезона. Лидер сборной Дании перешел в ЦСКА из польской «Зелена-Гуры».

Лундберг – одно из ярчайших открытий европейского баскетбола в сезоне-2020/21. Отличный снайпер, способный сыграть на обеих позициях на периметре, в данный момент идет третьим в списке лучших бомбардиров Единой лиги ВТБ. Иффе набирает в среднем 20,4 очка, делает 3,8 подбора, 5,4 передачи и 1,4 перехвата, он отметился решающими мячами в матчах с УНИКСом и «Автодором», стал одним из героев недавней сенсационной победы польской команды над ЦСКА (26 очков, 5 подборов, 6 передач).

Слово «сенсация» отлично подходит и под выступления Лундберга за национальную команду. В недавнем осеннем «окне» Дания неожиданно обыграла Литву и Чехию, причем новобранец армейцев отметился 28 и 38 очками соответственно, а во встрече с литовцами отметился победным броском за 18 секунд до сирены.

В ряды москвичей Иффе переходит после победы в Кубке Польши на минувших выходных, где Лундберга признали MVP турнира. Еще один командный трофей – Интерконтинентальный кубок ФИБА – датчанин взял год назад в составе испанского «Тенерифе».

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА::

Мы твердо верили, что нам нужно укрепить позицию защитника, и Иффе с его талантом и опытом участия в международных соревнованиях для этой цели подходит идеально. Он уже доказал свое желание и готовность выложиться полностью, оказавшись в другой ситуации, выступая за клуб, который ставит перед собой большие цели и руководствуется другими ожиданиями. Мы приветствуем Иффе и желаем ему всего наилучшего в нашем клубе.

Иффе Лундберг, защитник ЦСКА:

Прежде всего, хочу поблагодарить «Зелену-Гуру» за возможность приехать и сыграть за команду. Определенно, это было самое большое удовольствие, которое я когда-либо испытывал в своей баскетбольной жизни. Дружба, дух товарищества и радость, которые мы разделяли здесь, никогда не будут забыты. В то же время я очень рад сыграть за ЦСКА, уверен, что это будет весело. Не могу дождаться момента, когда присоединюсь к команде, когда познакомлюсь с ребятами, и мы начнем играть в Евролиге.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓