Новости ПБК ЦСКА

Официально | Кевин Пангос – в ЦСКА до 2024-го!

Долгосрочный контракт с нашей командой подписал канадский защитник Кевин Пангос (29 лет, 185 см). Соглашение вступит в силу после прохождения баскетболистом медосмотра в московской клинике…

Нынешний сезон для Кевина начался в НБА – после шести лет в «Гран-Канарии», «Жальгирисе», «Барселоне» и «Зените» он оказался в составе «Кливленда». Вот только проявить себя в сильнейшей лиге мира Пангосу не удалось. Он отметился всего в 24 матчах, в среднем проводил на площадке почти 7 минут, за которые набирал 1,6 очка и делал 1,3 результативных передачи. На прошедшей неделе «Кавальерс» договорился с игроком о расторжении контракта.

Зато предыдущий сезон для плеймейкера стал пиком европейской карьеры. Он проявил себя в качестве лидера «Зенита», набирал 13,5 очка (52,2% с игры, 39% трехочковых, 84,5% штрафных), делал 2,0 подбора и 6,7 передачи, вывел свою команду в плей-офф, где стал MVP первых матчей серий, и удостоился избрания в первую символическую пятерку Евролиги.

В коллекции Пангоса также два титула чемпиона Литвы, Кубок Испании. В 2019-м Кевин защищал цвета сборной Канады на чемпионате мира.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы все приветствуем Кевина Пангоса… Он здесь, в конце концов; говорю так, потому что он знает, что мы хотели его перехода намного раньше. Но лучше поздно, чем никогда. Кевин обязательно добавит нашей игре мыслей, знаний и опыта в созидании. Он в хорошей форме. Мы с нетерпением ждем, чтобы помочь ему адаптироваться. Товарищи по команде и тренеры сделают все возможное, чтобы Кевин как можно скорее встроился в нашу систему. Спасибо президенту Андрею Ватутину, руководству и спонсорам за то, что этот переход стал возможен.

Кевин Пангос, защитник ЦСКА:

Очень рад возможности присоединиться к такому великому клубу как ЦСКА. Счастлив помочь этой команде выиграть титулы и, в конце концов, достичь главной цели. С нетерпением жду приезда, хочу начать играть «с колес». Не могу дождаться, когда я и моя семья приедем в Москву.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас