Новости ПБК ЦСКА

Официально | Кори Хиггинс покидает ЦСКА

По завершении контракта нашу команду покидает защитник Кори Хиггинс.

Кори провел в ЦСКА четыре сезона, перебравшись в Москву из скромного турецкого «Газиантепа», стал одним из лидеров армейцев, выиграл вместе с командой два титула чемпиона Евролиги и четыре – Единой лиги ВТБ.

В красно-синей форме Хиггинс провел 239 матчей (104 – в стартовом составе), в которых его средние показатели составили 11,4 очка, 2,0 подбора, 1,8 передачи и 0,8 перехвата за 21,4 минуты. Наиболее удачным для баскетболиста получился минувший сезон, который он завершил в ранге лучшего бомбардира ЦСКА и второго в списке снайперов Евролиги (14,9 очка).

https://twitter.com/cskabasket/status/1138408941132623873

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
К большому сожалению для нас всех, миссия Кори Хиггинса в ЦСКА завершена. Это были великолепные четыре года, Кори невероятно вырос в нашем клубе как игрок и человек, дважды выиграв Евролигу и став ключевым баскетболистом нашей команды. Кори принял решение, которое считает лучшим для его семьи, и нам остается его принять. Он сообщил мне об этом накануне третьего матча финальной серии, пообещав при этом отдать все силы для завоевания титула чемпиона Лиги ВТБ. То, как он провел этот матч, в очередной раз говорит о его качествах профессионала и человека. Хочу сказать слова искренней благодарности Кори за вклад в успехи ЦСКА и пожелать ему удачи в новом клубе.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
У меня нет слов описать свои чувства к Кори. Мне повезло работать с таким человеком, бойцом, характером, профессионалом. Сегодня счастливый момент, потому что мы завершили сезон, выиграв все возможные титулы. Но в то же время и грустный момент, поскольку Хиггинс покидает семью ЦСКА. По-настоящему рад, что мне довелось стать участником его прогресса, потому что Кори перешел в ЦСКА из «Газиантепа» и вырос в ключевого игрока великой чемпионской команды. Это стало возможным благодаря его невероятной рабочей этике, он живой пример для любого молодого игрока. Желаю Кори и его семье всего наилучшего.

Кори Хиггинс:
Это были, наверное, лучшие годы в моей жизни. Весь тренерский штаб, тренер [Димитрис] Итудис, президент [Андрей] Ватутин, [вице-президент] Наталия Фураева дали мне шанс здесь. Я всегда буду за это признателен, хочу, чтобы все знали, с какой любовью и благодарностью я к ним отношусь. Люблю эту команду, всех парней, каждого в организации.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓