Новости ПБК ЦСКА

Официально | Ливио Жан-Шарль – игрок ПБК ЦСКА

Французский форвард Ливио Жан-Шарль (28 лет, 206 см) подписал с нашим клубом контракт по схеме «1+1»…

Уроженец французской Гвианы рано попал на заметку селекционеров национальной сборной и с 14-летнего возраста воспитывался в парижском центре подготовки молодых игроков. Внимание к Ливио не было напрасным: с тех пор он успел отметиться в сборных Франции по всем возрастам. В 2013-м в составе «Асвела» Жан-Шарль был признан лучшим молодым игроком чемпионата страны, летом того же года стал самым полезным игроком Nike Hoop Summit и был выбран «Сан-Антонио» по 28-м номером на драфте НБА.

Из-за травмы колена, случившейся тем же летом, в сильнейшей лиге мира Ливио так и не сыграл. Мало того, он потратил почти год на восстановление, продолжил выступать в Виллербане, а за океаном впервые оказался только в 2017-м, отметившись в «Остин Сперс», фарм-клубе «Сан-Антонио». В досье баскетболиста – три сезона в Евролиге за «Асвел» и «Олимпиакос», всего 85 матчей, 6,3 очка (61% двухочковых, 82% штрафных), 3,0 подбора, 0,6 передачи, 0,5 перехвата, 0,5 блок-шота. Именно в греческом клубе француз провел предыдущие два года, выиграл чемпионат и Кубок страны и принял участие в «Финале четырех»-2022.

Эмил Райкович, главный тренер ЦСКА:

У Ливио есть опыт игры в Евролиге за «Олимпиакос» в последние два сезона и за «Асвел» годом ранее. Он динамичный, атлетичный «большой», который может выступать на позициях пятого и четвертого номеров. Он универсален в атаке, так как может быстро «проваливаться» под щит и забрасывать сверху, и при этом способен попадать открытые броски с трехочковой дистанции. Ливио — очень хороший обороняющийся игрок, который может держать «больших» в «краске» и защитников на периметре. Думаю, он хорошо впишется в нашу систему и станет еще одной важной частью нашей команды.

Ливио Жан-Шарль, форвард ЦСКА:

ЦСКА — один из европейских клубов с долгой и славной историей, и я рад стать его частью. И я определенно очень жду предстоящий сезон.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас