Новости ПБК ЦСКА

Официально | Лучший бомбардир турецкой лиги – в ПБК ЦСКА!

Из турецкого «Бурсаспора» в нашу команду переходит защитник Аллерик Фримэн (27 лет, 190 см). Контракт с американским баскетболистом подписан до конца нынешнего сезона, он вступит в силу после запланированного на пятницу медобследования в клинике.

Таким образом в команде заняты восемь из девяти возможных позиций иностранного игрока. Изменения в составах клубов Евролиги допускаются до 23 февраля включительно.

Фримэн – выпускник университета «Северная Каролина Стэйт». Несмотря на удачный выпускной сезон, в ходе которого его дважды признавали игроком недели и включили в символическую сборную лучших студентов-баскетболистов конференции, Аллерик не был выбран на драфте НБА и начал зарубежную карьеру. За четыре года он успел поиграть в Румынии, Турции, Китае и Франции. Во французском «Асвеле» в минувшем сезоне Фримэн дебютировал в Евролиге, принял участие в 18 матчах (13 в стартовом составе), набирал 7,4 очка (42,2% трехочковых) за 20,8 минуты.

В нынешнем сезоне в составе «Бурсаспора» Аллерик является лидером чемпионата Турции по результативности – 20,5 очка при 49,4% реализации трехочковых, а также делает 3,1 подбора, 3,5 передачи и 1,0 перехвата за 33,6 минуты в 15 матчах. Его средние показатели в 9 играх Еврокубка – 19,6 очка (43,9% трехочковых), 2,4 подбора, 2,8 передачи, 0,8 перехвата за 34,6 минуты.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Фримэн добавит нашей команде атакующего мастерства, у него есть способность создавать пространство и дистанцию от соперника за счет готовности пройти под кольцо или бросить издали, он может создавать возможности для себя и для товарищей по команде. Аллерик в хорошем возрасте, он имеет опыт выступлений в Евролиге за «Асвел». Очевидно, он понимает, что приходит в команду с большим количеством хороших игроков, здоровая конкуренция поможет нам. К тому же, в неопределенной ситуации, когда многие игроки и тренеры болеют, нужна более «длинная» скамейка. Теперь все зависит от него и от нас; мы все, товарищи по команде и тренеры, должны помочь ему быстро адаптироваться.

Аллерик Фримэн, защитник ЦСКА:

Счастлив и очень рад стать частью ЦСКА! Иметь возможность носить форму ЦСКА и выступать за один из самых исторических клубов – это честь! Готов помочь команде, чем смогу!


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас