Новости ПБК ЦСКА

Официально | Рон Бэйкер пополнил ряды ЦСКА

Защитник Рон Бэйкер (26 лет, 193 см) станет первым представителем коренного народа Америки в нашей команде. Контракт баскетболиста с ЦСКА рассчитан на год.

Представитель племени Потавотами из штата Оклахома, выпускник университета «Вичита Стэйт» провел все три года профессиональной карьеры в НБА. Лишь в середине предыдущего сезона Бэйкер отметился в четырех матчах в составе «Вашингтона», а до этого в его активе были 92 игры за «Нью-Йорк» и выступления за команду G-лиги «Винчестер Никс». Средние показатели Рона в лучшей лиге мира – 3,1 очка, 1,4 подбора и 1,8 передачи за 14,5 минут.

Несмотря на достаточно скромную статистику в НБА, Бэйкер считается одним из известнейших игроков своего поколения, специалистом по игре в обороне с хорошим броском с дистанции. При его участии не самый прославленный колледж трижды выигрывал конференцию, дважды попадал в число 16 сильнейших команд NCAA, а в 2013-м сотворил сенсацию, пробившись в «Финал четырех». В 2015-м Рон вошел в символические сборные студенческой лиги по двум версиям и принял участие в Панамериканских играх в составе сборной США, завоевав бронзовую медаль.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы подписали игрока, который является новичком для европейского баскетбола, но он со всем настроем и решительностью относится к переходу в ЦСКА, к возможности расти профессионально. Рон – жесткий, неуступчивый игрок, хороший защитник. Ему пришлось играть на высоком соревновательном уровне в каждом турнире, в котором он принимал участие – в университетском баскетболе, НБА, G-лиге. С интересом жду возможности поработать вместе. Хочу также отметить, что наша команда еще не собрана, мы планируем подписать еще одного игрока и тем самым завершить летнюю трансферную кампанию.

Рон Бэйкер, защитник ЦСКА:
Восхищен той возможности, которую предоставил мне ЦСКА. Большое спасибо за нее! После разговора с главным тренером Димитрисом Итудисом и капитаном Кайлом Хайнсом вижу, что подхожу под характеристики, олицетворяющие игрока ЦСКА. Внутрикомандная повседневная культура и достижения на паркете – это именно то, что я искал в клубах, будучи свободным агентом во время нынешнего межсезонья. Невероятно благодарен и, прежде всего, готов сражаться для болельщиков ЦСКА.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓