Новости ПБК ЦСКА

Официально | Сезон Евролиги 2019/20 и Еврокубок завершёны без доигрывания, победителя нет

Кайл Хайнс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)

Совет акционеров Евролиги принял решение не доигрывать сезон-2019/20 в Евролиге и Еврокубке.

Ранжирование команд по итогам завершенных 26 туров проводиться не будет. Также не будут определены обладатели индивидуальных наград. В следующем сезоне примут участие те же 18 команд.

Сезон-2020/21 начнется 1 октября.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Прежде всего, хочу сказать «спасибо» всем коллегам, клубам и Евролиге, которые выразили соболезнования в связи с кончиной нашего врача Романа Абжелилова от последствий короновируса.

Предложение Жорди Бертомеу и наше решение его поддержать – вынужденное, но неизбежное в условиях неопределенности. Очень важно, что клубы пришли к консенсусу, мы остаемся вместе в деле развития нашего соревнования. Все два месяца мы поддерживали тесный контакт с Евролигой, очень ценим усилия, которые предприняты при изучении вариантов продолжения турнира.

Сложности есть у всех, в разных странах разная ситуация, и мне хочется сделать акцент на общих для всех проблемах в рамках нашего проекта. Мы как руководители клубов несем ответственность за свои команды, за главный актив нашего соревнования – игроков. Они сражаются на паркете, делают шоу, являются лицами нашего турнира. Прежде определяющим считался экономический фактор, но гарантии безопасности здоровья становятся сегодня главенствующими. Главное: мы вместе считаем, что продолжение сезона принесло бы слишком много организационных проблем, рисков, связанных со здоровьем, общей финансовой ответственностью в случае заражения кого-то из участников. Спасая этот сезон, мы рисковали бы потерять следующий. Перед нами стоят куда более серьезные вызовы – турбулентность рынков, экономический кризис, вероятность проведения матчей без зрителей. Мы должны много думать над совершенствованием ТВ-картинки, над тем, как не потерять нашего зрителя. Лучше уступить в сражении, но выиграть войну. Спасибо за поддержку всем нашим болельщикам, спонсорам, мы вернемся и уже, надеюсь, скоро.


Подписывайтесь на наш канал


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓