Новости ПБК ЦСКА

Официально | Уилл Клайберн остаётся в ЦСКА

Уилл Клайберн (фото: М. Сербин, cskabasket.com)

Форвард Уилл Клайберн (29 лет, 201 см) подписал с нашим клубом новый трехлетний контракт.

Клайберн перешел в ЦСКА в 2017 году после дебютного сезона в Евролиге в составе турецкой «Дарюшафаки» и сразу зарекомендовал себя как универсальный баскетболист, способный играть практически на любой позиции как в нападении, так и в защите. В форме армейцев он добился очевидного прогресса, на второй сезон добившись роста основных статистических показателей (c 11,6 до 13,6 очка, с 5,9 до 6,8 подбора) и индивидуального признания (первая символическая пятерка Евролиги). Яркое и эффективное выступление Уилла в «Финале четырех» принесло команде чемпионский титул, а самому игроку звание MVP турнира. В паре главных матчей года Клайберн набирал 19,5 очка, делал 5,0 подбора и 1,5 передачи, при этом реализовал 7 из 10 трехочковых.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы счастливы продолжить работу с Уиллом и быть участниками его роста как игрока, характера и семьянина. В последние два года он доказал, насколько он восхищен и настроен защищать цвета ЦСКА, становиться лучшим, ключевым для команды игроком. Пусть Господь даст ему здоровья и поможет принести ЦСКА еще больше трофеев.

Уилл Клайберн, форвард ЦСКА:
Восхищен, что моя карьера продолжится здесь. Эти два года меня многому научили, и нам удалось выполнить поставленные задачи. Мы выиграли и Евролигу, и Лигу ВТБ. Это был отличный год, и я счастлив снова принимать участие в строительстве команды и достижении больших результатов. Здорово, что ЦСКА как организация хочет, чтобы я остался, и я намерен сполна насладиться своим выступлением за команду.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓