Новости ПБК ЦСКА

Официально | Ховард Сант-Рос: первый кубинец в ЦСКА!

Ряды нашей команды пополнил форвард Ховард Сант-Рос (28 лет, 201 см).

Сант-Рос перешел в ЦСКА из греческого АЕКа, за который выступал с 2018 года. Контракт с баскетболистом подписан до окончания сезона-2022/23 с обоюдными опциями расторжения по истечению нынешнего сезона.

На юниорском и любительском уровнях кубинский баскетболист начинал карьеру в Италии, отметился в третьем дивизионе чемпионата Германии. Его первой командой, выступавшей в серьезных турнирах, стал чешский «Нимбурк», в рядах которого Ховард, в том числе, противостоял ЦСКА в матчах Лиги ВТБ, стал двукратным чемпионом страны и получил возможность показаться клубам НБА в Летней лиге в составе «Денвер Наггетс». В 2017-м Сант-Рос оказался в турецкой «Дарюшафаке» под началом Дэвида Блатта и стал одной из важных фигур команды на пути к победе в Еврокубке.

В Греции Сант-Рос заслужил авторитет специалиста по обороне на периметре. В минувшем сезоне он получил приз лучшего защищающегося игрока чемпионата страны и помог АЕКу выиграть Межконтинентальный кубок ФИБА.

Средние показатели Сант-Роса в нынешнем сезоне составляют 9,0 очка, 6,2 подбора, 3,4 передачи, 2,2 перехвата в чемпионате Греции, 12,9 очка, 6,7 подбора, 4,1 передачи и 2,2 перехвата в Лиге чемпионов ФИБА.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы следили за Ховардом довольно давно. Он может играть на позициях от первого до третьего номера, так что, надеюсь, он поможет нам в отсутствие травмированного Уилла. Он сейчас в хорошей форме, так что все зависит только от него и от нас, чтобы встроить новичка в команду. Мы уже общались пару раз, и мне нравится уровень его мотивации.

Ховард Сант-Рос, форвард ЦСКА:
Для меня большая честь стать частью организации ЦСКА. Большое спасибо за такую возможность. Готов выкладываться на тысячу процентов, чтобы помочь команде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ховард Сант-Рос: первый кубинец в ЦСКА! Ряды нашей команды пополнил форвард @locopowell (28 лет, 201 см). ⠀ Сант-Рос перешел в ЦСКА из греческого АЕКа, за который выступал с 2018 года. Контракт с баскетболистом подписан до окончания сезона-2022/23 с обоюдными опциями расторжения по истечению нынешнего сезона. _____ Sant-Roos moved to CSKA from AEK Athens, where he played since 2018. The contract with the player signed until the end of 2022-23 season with club’s and player’s options in the end of this season. Welcome to the family, Howard! 🔴🔵 #CSKAbasket

Публикация от CSKA Moscow (@cskabasket)


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓