Новости ПБК ЦСКА

ПБК ЦСКА | Александр Хоменко остаётся в основе и продлил контракт

Защитник Александр Хоменко (21 год, 192 см) подписал новый контракт с нашим клубом по схеме «2+1».

Воспитанник белгородского баскетбола (тренер – Виктор Швед) работает в молодежной системе нашего клуба с 15-летнего возраста. На протяжении последних двух сезонов Хоменко постоянно подключается к «основе» и выступает за главную команду. Год назад Александр дебютировал в Евролиге, тем самым заработав звание чемпиона главного европейского клубного турнира.

В минувшем сезоне защитник провел всего один матч в Единой лиге ВТБ, при этом являлся безусловным лидером ЦСКА-2. Его средние показатели в Суперлиге-1 – 14,5 очка, 3,4 подбора, 3,1 передачи, 1,6 перехвата за 26,6 минуты.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Хоменко работает в нашей обойме с первого моего года в ЦСКА, он постоянно находился под наблюдением всего тренерского штаба, участвовал в «предсезонках», принимал участие в матчах. В последние два года его подключения к работе основной команды были более активными. Я вижу, что Саша очень увлечен своим делом, обладает большой мотивацией, чтобы пробиться в команду. Он всегда был парнем, настроенным на профессиональный рост. Работая с нами, Хоменко добился вызова в лагерь национальной сборной. Приятно, что в нашей системе растут хорошие молодые игроки, мы постоянно следим за ними и рады давать шанс.

Александр Хоменко, защитник ЦСКА:

Я очень рад подписать новый контракт с клубом, в котором я вырос, который считаю своим домом. Стать полноценным игроком основной команды – огромный шаг вперёд в моей карьере. Это стало возможным благодаря работе с тренерами и партнерами в молодежном проекте, и я хочу сказать «спасибо» каждому, с кем мне довелось вместе играть и тренироваться. Конечно, большое спасибо Димитрису Итудису, тренерскому штабу и всему клубному руководству за доверие. Сделаю все, чтобы не останавливаться в прогрессе, оправдать все авансы и быть достойным называться игроком ЦСКА.


Подписывайтесь на наш канал


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓