Новости ПБК ЦСКА

ПБК ЦСКА | Фестиваль эффективности

На финише сбора в Белеке наша команда разгромила в товарищеском матче турецкий «Бююкчекмедже».

«Бююкчекмедже» (Стамбул) – ЦСКА: 75-116 (+41)

Бююкчекмедже: Элдридж (11 + 2 гп), Саффолд (11 + 4 ф), Эндрюс (15 + 3 пд + 2 гп + 3 пт), Озкан (5 + 3 пд + 2 гп + 2 пх + 5 пт), Апшоу (8) – старт; Сариаслан (4), Кумпис (3), Киличли (4 + 2 гп), Вардал (0), Эрдоган (3), Иведи (0), Янгу (8), Целеп (3 + 3 пд)…

ЦСКА: Джеймс (2 + 6 гп), Воронцевич (6 + 3 пд + 3 гп + 2 пх), Куфос (6 + 8 пд + 4 ф), Хиллиард (9 + 2 гп), Курбанов (11) – старт; Боломбой (11), Ухов (3 + 3 пд + 3 гп), Антонов (4), Стрелниекс (9 + 3 гп), Фогтманн (22 + 5 пд + 2 гп + 2 пх), Хэкетт (6 + 3 пд + 4 гп), Лопатин (9 + 4 пх), Кулагин (3 + 3 гп + 3 пт), Бэйкер (15 + 4 гп + 4 пт)…

Сыграть в полном составе армейцам так и не удалось. Да, в Белек приехали все участники чемпионата мира. Да, в строй вернулся долго восстанавливавшийся после травмы Стрелниекс. Но зато на обязательные промо-мероприятия Евролиги улетели Хайнс и самый ценный игрок Gloria Cup Клайберн – оба присоединятся к одноклубникам уже в Москве.

В стартовой пятёрке Димитрис Итудис с первых минут выпустил прибывших сборников –Курбанова и Воронцевича. Именно выступавший в роли капитана Воронцевич вскорости наказал соперника за то, что Андрея забыли на дуге. С самого начала встречи москвичи взяли инициативу в свои руки, ни разу не позволив соперникам вести в счёте. В первой половине игроки турецкой команды цеплялись за результат, а пара шальных «трёх» и вовсе позволила им уйти на первую паузу с разницей в 3 очка – 20-23.

Во второй десятиминутке во всей красе предстал Фогтманн. Для немца этот матч стал первым в форме ЦСКА и одним из первых касаний мяча 211-сантиметровый форвард продемонстрировал таланты в бросках издали. Команда в это время попробовала прессинг, и разница в концовке игрового отрезка впервые перевалила за двузначную отметку – 50:38. Однако после красно-синие пропустили рывок 0-6 и в раздевалку отправились при приемлемом для соперников счете.

Третья четверть стала переломной. Активная ротация и постоянное давление на обеих сторонах площадки привели к результату. Москвичам раз за разом удавалось разрывать оборону соперника, находя открытые броски. Фестиваль дальнобойной артиллерии открыл Стрелниекс, продолжил Хиллиард, а завершил несколькими «бомбами» Фогтманн. В итоге ЦСКА лишь за третью десятиминутку реализовал 7 из 10 дальних попыток, а разница в счёте перевалила за «двадцатку».

Тенденция наращивания разницы продолжилась в заключительной четверти. Коста Куфос набрал 100-е очко армейцев, разница приблизилась к 40 очкам и позже за нее перевалила. По итогам ЦСКА показал умопомрачительную реализацию – 60% двухочковых, 64% трехочковых и 91% штрафных.

Завтра команде предстоит провести еще один тренировочный день, а 20 сентября – перебраться обратно в Москву.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Нам предстоит поработать еще лучше, но уже сейчас понимаем, на каком уровне находимся в смысле коммуникации. К нам присоединились несколько игроков, нужно, чтобы наладилось взаимопонимание. У нас еще две тренировки здесь и три в Москве, прежде чем мы выступим в Кубке Гомельского. Надеюсь, мы будем играть намного эффективнее. В первой половине у нас была проблема с потерями. Во второй мы ее решили, перебегали соперника и довольно хорошо бросали. Я дал немного больше времени тем, кто играл впервые, особенно Фогтманну и Стрелниексу. Доволен тем, как сыграла команда.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓