Новости ПБК ЦСКА

ПБК ЦСКА | Курортные нервы

И во втором матче Gloria Cup концовка получилась «горячей». Наша команда победила и сыграет в финале.

Тренеры решили поберечь Стрелниекса, которого беспокоила травма ноги – его место в дюжине занял Ершов. При этом стартовая пятерка – да и начальный отрезок матча – были неизменными. Армейцы ушли вперед, заработали «+5» усилиями здорово работавших в «краске» Куфоса и Боломбоя, получили еще несколько возможностей увеличить перевес, не воспользовались ими – и передали инициативу соперникам.

До перерыва ЦСКА большую часть времени провел в роли догоняющего. Команда из Бандырмы превосходила москвичей в скорости, не уступала на отскоке, но главное – здорово атаковала издали, реализовав семь «трешек» за половину. Красно-синим не хватало отлаженных взаимодействий, а преимущество в уровне игроков ни к чему не приводило: более или менее эффективно действовал только Клайберн, зарабатывавший для оппонентов фолы, остальные все больше проверяли на прочность дужки.

Чтобы добавить согласованности, Димитрис Итудис вторую половину начал квартетом ветеранов (Ухов, Клайберн, Боломбой, Хайнс) с добавкой новичка Джеймса. Это сочетание помогло перевернуть ход матча. Не окончательно, зато теперь именно ЦСКА владел небольшим лидерством и отбивал наскоки турецкой команды. Армейцы выдавали минирывки: в третьей четверти дважды подряд издали попал Клайберн, а в четвертой перехваты на своей половине и удачные действия Боломбоя, Хиллиарда и Джеймса позволили уйти на «+6».

Но и здесь не было спокойствия. «Бандырма», даже потеряв удаленного за два технических тренера, продолжала сыпать трехочковыми (12 из 25 за матч!), в ключевые моменты не подводила реализация штрафных. Зато ЦСКА обернул свою слабость в предыдущем матче в свою силу. На последних секундах армейцы взяли два отскока на своем щите, и за мгновения до сирены Хиллиард отправил в цель победный трехочковый.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Нам нужно время, чтобы стать командой. Слишком рано ждать идеальной игры. Во второй половине мы изменились, стали лучше обороняться, в ключевые моменты забирали отскоки. На финише нам немного повезло в некоторых ситуациях, но мы сражались, владели инициативой. Единственное, что волновало меня сегодня – и улучшение придет с тренировками – это штрафные. 58 процентов – это очень низкий процент для нашего уровня. В целом, матч получился хорошим, который позволит нам о многом поговорить, проанализировать.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓