Новости ПБК ЦСКА

ПБК ЦСКА обыграл пермскую «Парму»

Наша команда выдала ударную третью четверть, прекратив все попытки упорной «Пармы» навязать борьбу.

«Парма» (Пермский край) – ЦСКА: 69-79 (+10)

Парма: Браун (10 + 4 пд + 6 гп + 4 ф), Жукаускас (14 + 3 гп + 4 пх + 3 пт), Жмако (5 + 4 гп), Буланов (2), Винник (4 + 3 пд + 5 ф) – старт; Келли (2 + 6 пд), Хамфри (4 + 3 пд), Лазарев (11), Шейко (0), Платунов (6 + 4 гп), Джастис (4 + 2 гп), Блумс (7)…

ЦСКА: Питерс (5), Родригес (17 + 7 гп), Клайберн (18 + 8 пд + 2 пх), Курбанов (9 + 5 пд), Хантер (9 + 5 пд + 3 гп) – старт; Боломбой (1), Хоменко (1), Ухов (11 + 4 пд + 2 гп), Антонов (2), Воронцевич (5), Хэкетт (1), Хайнс (0)…

Оказавшись сразу без трех «маленьких» – Кулагин восстанавливается после операции, Де Коло и Хиггинс остались в Москве залечивать травмы, – Димитрис Итудис произвел вынужденные перестановки. Чтобы обеспечить «глубину» в задней линии, в дюжине оказался Хоменко.

Перед началом матча местный любимец Ухов вручил букет цветов и подарок своему первому тренеру из Соликамка Августе Хомяковой. Но дружественной атмосферой на паркете и не пахло. В отличие от предыдущих двух визитов армейцев в Пермь, вести игру под собственную диктовку не удавалось. ЦСКА набрал девять очков подряд по ходу первой четверти, добился «+8» после второго трехочкового Родригеса, при этом за всю первую половину так и не добрались до двузначного преимущества. Мало того, у красно-синих никак не получалось сбалансированно сработать в нападении. Когда перестали идти в цель «трехи», гости стали перебарщивать с передачами под щит, где в ожидании этого концентрировались высокорослые «большие» «Пармы», да еще и мазать штрафные. Хозяева, напротив, здорово заигрывали экс-армейца Лазарева, и за 1.15 до конца второй четверти парой дальних попаданий от Блумса и Платунова перехватили лидерство – 36-34. Разозлившиеся москвичи больше ничего до перерыва соперникам сделать не позволили и вернули минимальный перевес.

Гости долго не выходили из раздевалки, разбирая собственные ошибки, и появились на площадке лишь за минуту до возобновления игры. Потому первые минуты ушли на разогрев и разминку, в ходе которых «Парма» заработала максимальное лидерство – 46-42. После чего включившиеся армейцы рванули вперед, создавая легкие мячи в быстрых атаках и пользуясь агрессивностью Родригеса, добавившего в проходах. Когда в эту игру активно включился Ухов, дела «Пармы» стали совсем плохи. ЦСКА набрал 13 безответных очков, а на финише третьего периода дошел до «+16».

Этот удар, и правда, стал нокаутирующим. Гости спокойно владели инициативой всю заключительную четверть, поддерживая выгодный для себя темп и сражаясь на щитах. Разница могла бы дойти и до «двадцатника», но на финише армейцы, наконец, успокоились, дали поиграть каждому и попросту сохранили двузначный перевес.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Получилась интересная игра, хорошее соперничество. Поздравляю команду с тем, что она сумела изменить настрой в перерыве и провести отличную третью четверть. В ней мы останавливали соперника, набрали 30 очков, выглядели совсем иначе по сравнению с первыми двумя четвертями, в которых мы атаковали плохо, совершали большое количество потерь и, по сути, помогали «Парме». Мы играли сегодня без двух основных созидателей, Де Коло и Хиггинса, потому эту встречу можно считать полезной для будущего. Поздравляю «Парму» с победой в Кубке России и хорошей игрой сегодня. Здесь, на арене, отличная атмосфера, в которой приятно играть.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓