Новости ПБК ЦСКА

ПБК ЦСКА продолжит подготовку в Турции

Наша команда отправилась в Турцию продолжать подготовку к сезону.

«Накануне отъезда у нас впервые тренировались все, присутствующие на сборе, но и то не в полную силу, – рассказал главный тренер Димитрис Итудис. – Уилл, Янис, Дэрран пока чувствуют некоторый дискомфорт после травм. Надеюсь, после пары занятий в Анталье они будут в полном порядке, и во встречах с «Тофашем» и «Бандырмой» у нас будет хороший состав. Стараемся войти в игровой режим, добавить какие-то новые взаимодействия. И уже первые матчи позволят оценить наш уровень готовности».

В Анталье, а точнее, на территории комфортабельного курортного отеля Gloria в Белеке, армейцам предстоит отработать десять дней и провести четыре матча. Три из них пройдут в рамках Gloria Cup (два упомянутых тренером поединка в группе и стыковой классификационный), плюс перед завершением сбора, 18 сентября, команда сыграет товарищеский матч с турецким «Бююкчекмедже».

Именно в нем у ЦСКА есть возможность впервые предстать в полном составе. По плану 16 сентября к одноклубникам присоединятся участники чемпионата мира. Соответственно, в этот же день обратно в Москву отправятся дублеры, помогающие основе на начальной стадии подготовки. Кстати, в Турцию полетели четверо – Александр Ершов, Даниил Кочергин, Кирилл Михеев и Филипп Стойко. В главной команде, помимо «сборников», пока будет отсутствовать Иван Ухов, которому тренеры позволили задержаться в столице для решения связанных с рождением сына вопросов.

«Юниоры проделывают очень хорошую работу, – считает Итудис. – Они становятся лучше и лучше. Счастлив, что они быстро адаптируются к режиму взрослой команды. Ведь им придется сражаться с мужчинами, а в этом году Суперлига будет еще сильнее и требовательнее к участникам. Наша главная задача здесь – не какие-то титулы, а подготовка игроков к тому, чтобы они стали баскетболистами основы ЦСКА».


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓