Новости ПБК ЦСКА

ПБК ЦСКА проиграл первый официальный матч Единой лиги

Впервые в новейшей истории наша команда начала сезон с поражения.

К началу второй четверти зрители этого матча наверняка протирали глаза в недоумении. «+14» у «Енисея» ожидать было сложно, пусть даже в самом начале сезона. Хозяева действовали разумно и весьма агрессивно, предложив жесткую защиту и методичные проходы под щит, заставлявшие Димитриса Итудиса разводить руки в сторону. Попытка армейцев ответить собственной жесткостью сыграли только в минус – красноярцы раз за разом становились на линию и еще пожалели москвичей, промазав восемь штрафных в первой половине.

До перерыва соперники обменивались рывками, но у «синих» эти отрезки получались более убедительными. Самый мощный случился на стыке первой и второй четвертей – 17-0, результатом которого и стали те самые четырнадцать очков перевеса. Нападение чемпионов не то, чтобы не работало – созидательных действий хватало, плохих бросков было немного. Просто процент попаданий был ужасным. Первый трехочковый влетел в кольцо лишь за 14 секунд до перерыва, причем его автором стал центровой Боломбой.

После крепкого мужского разговора в раздевалке армейцы включили другой уровень защитной интенсивности. Пошли блок-шоты, перехваты, команда стала ускоряться. Наконец, «пробили крышку» на чужом кольце снайперы – Хэкетт, Воронцевич, Стрелниекс. Погоня, правда, все равно получалась не особенно быстрой. Хозяева чувствовали уверенность в себе и держались за лидерство. Мало того, стоило ЦСКА допустить пару осечек – и «трешки» Зубчича и Берри вернули двузначное преимущество «Енисею» – 61-51.

Фактически, реальных шансов зацепиться у москвичей не оказалось – слишком уж уверенно отвечали красноярцы на каждую попытку рывка. За две минуты до конца вроде бы появился шанс – 75-69, но тут же Захаров дальним попаданием лишил красно-синих надежды.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓