Новости ПБК ЦСКА

ПБК ЦСКА расстаётся с Колесниковым, но возвращает Комолова

По завершении контракта нашу команду покидает защитник Евгений Колесников…

Воспитанник «молодежки» ЦСКА присоединился к красно-синим в апреле, перебравшись из саратовского «Автодора», принял участие в пяти матчах на финише сезона, но результативными действиями в нападении не отметился.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

В составе нашей команды Евгений согласился на непривычную роль, оказавшись в глубоком резерве, но с честью исполнял все, чего от него требовал тренерский штаб. Как умелый и опытный игрок он проделывал огромный объем работы на тренировках и помогал создавать «химию» внутри команды. В «Автодоре» Колесников показывал классный баскетбол, потому, уверен, он способен удержать планку и стать одним из лидеров в другой команде Лиги ВТБ. Мы благодарны Евгению за помощь в концовке сезона и искренне желаем ему удачи на следующем этапе профессиональной карьеры. Евгений — настоящий профессионал и великолепный, очень отзывчивый человек, на которого всегда можно положиться. Уверен, он еще покажет свой уровень.

Защитник Артем Комолов (29 лет, 193 см) вернулся в расположение нашей команды. Контракт с игроком подписан на два года…

Комолов – выпускник «Тринты» и воспитанник молодежного проекта нашего клуба, почти пять лет – с 2009 по 2014 годы – он выступал за «младшие» команды красно-синих. С 2014-го по 2017-й Артем, обладая действующим контрактом с ЦСКА, играл на правах аренды за «Автодор», «Зенит», «Урал» и «Сахалин», затем провел четыре сезона в «Нижнем Новгороде», а минувший – в УНИКСе (6,4 очка, 46,8% трехочковых в 24 матчах Лиги ВТБ).

Эмил Райкович, главный тренер ЦСКА:

Рад, что Артем присоединяется к нам. Это игрок, который здорово атакует издали, исполняет пик-н-роллы и агрессивно защищается. Он все еще в хорошем возрасте, и, думаю, принесет пользу нашей команде. Желаю ему раскрыть весь свой потенциал в ЦСКА.

Артем Комолов, защитник ЦСКА:

Очень рад вернуться домой и представлять такой клуб как ЦСКА! Для меня это большой шаг в карьере, и я благодарен руководству клуба и тренеру за такую возможность. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы оправдать их доверие!


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас