Новости ПБК ЦСКА

ПБК ЦСКА | Сегодня стартует Кубок Гомельского!

23 сентября в ТАСС прошла пресс-конференция, предваряющая Кубок Гомельского.

Турнир проводится в Москве уже в 12-й раз; журналистов, да и зрителей, сложно удивить чем-то, кроме классного баскетбола. Потому на таких мероприятиях говорится о традициях и возможности увидеть команды на завершающей стадии подготовки к сезону.

Именно в этом, прежде всего, интерес Андрея Ватутина. Армейский президент даже признался, что выиграть Кубок «приятно, но не обязательно». Мол, два года назад уступили «Химкам» – и «никого не расстреляли». ЦСКА сейчас проходит стадию строительства новой команды. «Надо жить сегодняшним днем и не почивать на лаврах, – констатировал начальник красно-синих. – Предыдущий чемпионский коллектив строился на протяжении пяти лет. Прекрасно отдаю себе отчет, что в спорте ничего не решается просто так. Наш цели остаются прежними, но амбиции надо подкреплять работой. А еще необходимо, чтобы тебе улыбалась удача и миновали травмы». Кстати, москвичи пока будут обходиться без помощи Косты Куфоса – президент сообщил, что центровой получил травму ноги на турнире в Турции, серьезность которой оценивает медицинский штаб.

Андрей Владимирович рассказывал и о сложностях подбора участников. В этом году сезон стартует раньше из-за расширения Евролиги, да и заканчивается раньше из-за олимпийской квалификации. Потому у большинства топовых европейских команд предсезонка расписана от и до. Два ведущих греческих клуба, плюс два российских гранда в этих условиях – шикарный вариант.

Тот факт, что уже на этой неделе стартует предолимпийский сезон, особенно волновал Никиту Моргунова – армейский ветеран на пресс-конференции представлял РФБ. Его интерес – игроки сборных, в том числе, греческой, которая теоретически может стать соперником России в квалификации.

Евгений Гомельский отметил, что Кубок имени Александра Яковлевича – один из редчайших турниров, посвященных памяти тренеров. Его самого это радует не только, как брата, но и как прославленного наставника. Евгений Яковлевич переживает за отечественную тренерскую школу и традиционно обещает наградить коуча команды-победительницы отдельным призом.

Наконец, руководитель Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта Александр Смирнов как организатор особенно заинтересован в том, чтобы все понравилось зрителям. Помимо крутых матчей он пообещал эффектную церемонию открытия, на которой выступит команда баскетбольных трюкачей.

Свой интерес каждый из болельщиков свободен выбирать. Так или иначе, пожалеть не придется, ведь большой баскетбол возвращается!


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓