Новости ПБК ЦСКА

ПБК ЦСКА сыграет в предсезонном Суперкубке Единой лиги

Сегодня в режиме онлайн в пресс-центре ТАСС состоялся Совет Единой Лиги ВТБ. В нем приняли участие руководство Лиги, представители клубов-участников и члены федераций играющих стран. 

На Совете были утверждены состав участников, формат и регламент чемпионата-2021/22.

В новом сезоне Единой Лиги ВТБ сыграют 12 клубов: «Автодор» (Россия), «Астана» (Казахстан), «Енисей» (Россия), «Зелена Гура» (Польша), «Зенит» (Россия), «Калев» (Эстония), «Локомотив-Кубань» (Россия), «Нижний Новгород» (Россия), «ПАРМА» (Россия), УНИКС (Россия), «Цмоки-Минск» (Беларусь), ЦСКА (Россия).

В предстоящем сезоне не сыграет многолетний участник турнира – подмосковные «Химки» — по причине отсутствия финансирования.

По итогам регулярного сезона, старт которого запланирован на конец сентября, будут определены 8 лучших команд Лиги. В чемпионате 2021/22 чемпион определится в плей-офф в серии до 3 побед по схеме 2-2-1.

Перед началом регулярного чемпионата 2021/22 впервые в истории Единой Лиги ВТБ пройдет Суперкубок с участием 4 лучших клубов минувшего сезона — ЦСКА, УНИКСа, «Зенита» и «Локомотива-Кубань». Суперкубок состоится в Москве 18-19 сентября на «ВТБ Арене».

Победителю будет вручен Кубок Александра Гомельского — в знак памяти о легендарном тренере.

— В следующем сезоне у нас впервые пройдет Суперкубок Единой Лиги ВТБ, он состоится 18-19 сентября на ВТБ Арене, — сказала на пресс-коференции после Совета Лиги генеральный директор Илона Корстин. — Это будет поистине спортивное мероприятие, потому что в нем будут участвовать 4 лучшие команды по итогам прошедшего регулярного сезона — ЦСКА, УНИКС, «Зенит» и «Локомотив-Кубань». У нас уже есть качественный и знаковый продукт — Матч всех звезд, но это все-таки шоу. Суперкубок же будет именно спортивным мероприятием.

Почему мы выбрали именно эти даты? Многие команды проводят предсезонные турниры, им подобные игры для спарринга просто необходимы. Трофей, который мы будем вручать победителю, будет называться Кубком Гомельского. Мы все помним и ценим тот вклад, который этот великий тренер сделал в наш российский баскетбол.

Мы проведем жеребьевку Суперкубка. Она состоится на открытии бюджетов клубов Лиги ВТБ, которое будет за 7-10 дней до начала Суперкубка.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex


Рекомендовано для вас