Новости ПБК ЦСКА

ПБК ЦСКА | Три концовки, один Кубок

Наша команда стала победителем Gloria Cup, сдержав напор соперника по финалу Евролиги – «Эфеса».

«Анадолу Эфес» (Стамбул) – ЦСКА: 63-65 (+2)

Анадолу Эфес: Ларкин (4 + 4 гп + 2 пх), Бобуа (2 + 3 пд), Питерс (14), Данстон (12 + 5 пд + 2 бш), Симон (11 + 9 пд + 4 гп) – старт; Сайбиж (0), Балбай (0), Гечим (2 + 6 пд + 3 гп), Ильясоглу (2), Тюнджеж (3), Пляйс (6 + 7 пд), Андерсон (7 + 4 пд + 2 бш)…

ЦСКА: Боломбой (9 + 7 пд + 2 пх), Джеймс (10 + 7 пд + 4 гп), Ухов (3 + 4 пд), Хиллиард (7 + 3 пд + 3 пт), Хайнс (8 + 3 пд) – старт; Хоменко (2), Кочергин (4 + 4 пд), Клайберн (3 + 6 пд), Лопатин (0), Ершов (н/в), Куфос (8 + 7 пд + 2 бш), Бэйкер (11 + 4 пд + 3 гп)…

В отличие от армейцев, которым не хватало шести «сборников» и травмированного Стрелниекса, «Эфес» предстал в составе близком к оптимальному. В стамбульской команде пока отсутствуют трое – игравший за сборную Сербии Мицич, травмированный Моэрманн и свежеподписанный Синглтон.

Такое кадровое неравенство москвичей не смутило. Чемпионы Евролиги в первой половине доминировали над вице-чемпионами. Боломбой и, позже, Куфос хозяйничали в собственной «краске». При этом, как и в Витории, ЦСКА показывал отличную реализацию трехочковых – 7 из 12 до перерыва. Первый раз двузначный перевес был достигнут еще в первой четверти после дальнего попадания Хиллиарда – 19-9. А ключевой фигурой мощного рывка во втором периоде стал Бэйкер, попавший две «трехи» кряду. Отрезок 13-3 довел разницу до 16 очков.

Вторую половину «Эфес» начал активнее. Случились два перехвата, Ларкин добавил скорости, дважды попал с дуги Питерс, и дистанция сократилась до семи очков. ЦСКА не паниковал, хорошо оборонялся и подбирал, и в итоге не просто вернул заработанное прежде, но и нарастил перевес до «+19». В начале четвертой десятиминутки Димитрис Итудис стал подключать молодых – на паркете одновременно оказались Кочергин и Хоменко.

Стамбульцы ответили плотным прессингом и удержался в игре. Не то, чтобы именно из-за давления, но армейцы утратили эффективность атак, в то время как соперники поймали ритм. И за две с половиной минуты до сирены Симон дальним попаданием сократил отставание «Эфеса» до мяча – 62-60. Снова пришлось играть концовку, и снова помогла игра на подборе – москвичи дважды выцарапали мяч на чужом щите после собственных промахов и решили судьбу матча.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы приехали сюда, чтобы играть товарищеские матчи, которые помогут нам сделать выводы – по крайней мере, вместе с теми ребятами, что работали здесь. Мы были в неполном составе, без семи игроков, баскетболисты сборных присоединятся к нам завтра, а ногой Стрелниекса мы сейчас не рискуем. Встречи получились тяжелыми. Сегодня нам противостояла талантливая команда, и мы выглядели довольно хорошо. В защите справлялись. Пока была энергия и нужный уровень концентрации, мы добрались до «+18». После чего многое произошло, и это хорошо, потому что мы получили прямые указания, над чем надо работать. Ведь игру надо было легко, гладко доводить до конца. Соперники сумели вынудить нас ошибаться и попадали быстрые трехочковые, а мы неграмотно использовали фолы. Здорово, что смогли победить за счет защиты и мудрых решений в нападении. В целом, турнир получился хорошим.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓