Новости ПБК ЦСКА

Президент ПБК ЦСКА | Селекция — это не та область, где нужно делиться своими планами

Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о финансовом положении клуба, а также о том, как команда планирует усиливать состав в межсезонье.

— Трудно было ожидать, что в условиях пандемии, когда все сферы прошли через серьезные потрясения, баскетбол останется в стороне. Необходимо подсчитать убытки, всё это систематизировать. Сейчас времена непростые, сложно говорить о чем-либо. Дна мы еще не нащупали, да и снизу никто не постучал. Сейчас время разных вопросов, на которые нет ответов.

Думаю, что клубы Евролиги уже начали работу по укреплению составов. Мы находимся в их числе. У нас еще будут приходы и уходы, однако мне не хочется делать публичных заявлений по этой теме. Все уже знают, что мы расстались с Куфосом и Бэйкером. Полагаю, что селекция — это не та область, где нужно делиться своими планами. Постараемся сделать команду конкурентоспособной. Бюджет будет меньше, чем раньше

Уилл Клайберн порвал крестообразные связки — одна из тяжелейших травм в спорте, да и в жизни. Сейчас у него заканчивается процесс реабилитации. Конечно, нам не хватало Уилла в прошлом сезоне. Он мог закрыть сразу четыре позиции и был полезен как в атаке, так и в защите.

После его травмы нам пришлось перестраивать игру. Надеюсь, что сезон начнётся по плану и Клайберн будет с нами. Он проделал большой объём работы по восстановлению. Надеюсь, что увидим прежнего Уилла, который признавался MVP «Финала четырёх», — отметил Ватутин в программе «Реальный спорт» на телеканале «Матч ТВ».


Подписывайтесь на наш канал


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓