Новости ПБК ЦСКА

Растерялись

Вторую стадию чемпионата мира Россия начнет с нулем в графе побед.

Россия – Аргентина: 61-69

Россия: Зубков (18), Курбанов (13 + 4 подбора + 1 передача + 1 перехват + 1 блок-шот), Воронцевич (9 + 7 подборов + 1 перехват + 1 блок-шот)… Антонов (6 + 4 подбора + 3 передачи)… Кулагин (0 + 1 подбор + 1 перехват)
Аргентина: Кампаццо (21 + 6 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Скола (13 + 8 подборов)

С планом действий на любую игру у России, надо признать, все более или менее хорошо. В большинстве случаев понятна и оправдана тактика на обеих половинах, хватает движения мяча и игроков, работают подстраховки, сдваивания и прессинг. Увы, из-за отсутствия целого набора травмированных жутко не хватает класса и «глубины» состава. И это особенно чувствительно бьет по самым важным позициям.

Во встрече с Аргентиной в ритм не попали сразу оба стартовых защитника. Совсем недавно восстановившийся после травмы Кулагин и не обязан прямо сейчас показывать стабильный баскетбол, а тут еще и нагрузка фолами подоспела. Старательный Фридзон бился в обороне, но за весь матч открылся под единственный бросок – и тот не попал. Когда Россия на стыке первой и второй четвертей упустила фактически решающий рывок соперников (0-18), Сергей Базаревич отчаянно искал, кто же ему поможет в организации атакующей игры. Мотовилов вновь терял мячи на ровном месте, Карасев уступал оппонентам по всем статьям. К счастью, на краю скамейки нашелся дебютант Сопин – с его появлением в действиях россиян добавилось надежности и агрессивности.

Большую часть второй половины рабочая пятерка, составленная из Сопина, Фридзона, Курбанова, Воронцевича и Зубкова при некоторой помощи Бабурина и Антонова практически не уходила с площадки. Эти парни здорово бились, даже отстав на «чертову дюжину» очков. Россия затянула Сколу и К в концовку, имела шансы уйти хотя бы в овертайм, но в решающие мгновения сказалась усталость лидеров. Потери (20 штук за матч!), ошибки в защите, промахи с «трехи» без сопротивления, ненужные фолы – все это работало на аргентинцев, а неутомимый Кампаццо на последней минуте забросил важнейший мяч в проходе.

Эта встреча была фактическим началом второго группового этапа, ведь там будет учитываться результат этого матча. Теперь обязательно надо справляться с Польшей и Венесуэлой. Что вполне реально.

Аналогичный по смысловой нагрузке матч сегодня же провели Сербия и Италия. Команде Дэниэла Хэкетта не удалось навязать борьбу одному из фаворитов турнира. Армейский защитник при этом выглядел на своем уровне – 13 очков, 3 подбора, 1 передача и 2 перехвата за 31 минуту.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓