Новости ПБК ЦСКА

«Размочили» Валенсию

Наша команда начала сезон Евролиги с первой победы в непокорном испанском городе.

«Валенсия» – ЦСКА: 71-96 (+25)

Валенсия: Абалде (2 + 4 пд), Тоби (14 + 6 пд + 3 бш + 4 ф), Мотум (12 + 4 пд), Вивес (2 + 5 гп + 3 пт), Сан Эметерио (5) – старт; Маринкович (3 + 2 пх), Ндур (3), Лабейри (7 + 5 пд), Ван Россом (4 + 4 гп), Дубльевич (12), Састре (7 + 3 гп), Доорнкамп (5 ф)…

ЦСКА: Джеймс (20 + 5 гп), Фогтманн (3 + 2 гп), Хиллиард (22 + 4 пд + 3 пт), Курбанов (2 + 4 пд + 3 гп), Хайнс (4) – старт; Боломбой (4 + 6 пд), Антонов (2), Стрелниекс (0), Воронцевич (13 + 5 пд), Клайберн (12 + 4 пд + 3 пт), Хэкетт (8 + 6 пд + 5 гп), Бэйкер (6 + 3 гп)…

Легко не давалось ничего. Армейцы сразу захватили лидерство, но для этого понадобились тяжелые мячи от Курбанова и Джеймса. В оборонительной борьбе гости были эффективнее – потому и перевес на стороне москвичей сохранялся. Даже после серии замен красно-синие остались «на коне». Особенно удачным получился выход Воронцевича. Андрей сразу подобрал на чужом щите, установив первый двузначный перевес, оторвал «трехой» попытку соперников приблизиться, потом повторил то же в начале второй четверти, снова помог подбором в нападении.

Команды действовали очень агрессивно, а потому количество штрафных было большим, а вторая четверть – долгой. В ней было много героев. Боломбой ничего не мог попасть, зато царил на щитах. Дублевич демонстрировал опыт и мастерство, разбираясь в «краске» с обоими армейскими центровыми. Добавил скорости игре Джеймс…

За 25,7 секунды до перерыва напряженная атмосфера в зале схлопнулась отключением света под сводами арены. Инцидент сыграл на руку армейцам. Идеально исполненную комбинацию завершил издали Хиллиард, оставив три секунды до сирены. Их хватило Бэйкеру, чтобы перехватить мяч и отправить в цель ещё один трехочковый. «+12» в паузе стали максимумом на тот момент.

Пристрелявшиеся армейцы не ослабили хватку и на старте третьей четверти. Мячи продолжали залетать в кольцо с периметра, а Джеймс и Хиллиард (рекорд результативности в Евролиге!) были просто неудержимы. К середине периода москвичи практически удвоили и без того значительный перевес, и тренерский штаб «Валенсии» попросил тайм-аут при счете 47-69.

Хозяева попробовали прибавить защитного давления, но им это ничего хорошего не приносило. Гости здорово двигали мяч, Клайберн напомнил, что вырос в отменного снайпера, а Боломбой порадовал отменными данками. При «+28» Димитрис Итудис спокойно экспериментировал, задействовав тех, кто не вошёл в игру поначалу. И команда спокойно довела дело до победы.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравления команде. Это был дебют в Евролиге, и нам противостояла амбициозная команда, которая знает, как побеждать, которая взяла Еврокубок в минувшем сезоне. К тому же здесь всегда тяжело играть. ЦСКА – новая команда, и наша первая задача – стать настоящей командой, которая знает, как справляться с трудностями, как выходить победителем. Мы контролировали ход матча от первой до последней минуты. Важно, что мы разобрались, что неправильно делали в первой половине. Прежде всего, речь о ненужных фолах, которые были подарками для соперников. Мы здорово атаковали: когда попадаешь 17 трехочковых, сложно проиграть. При этом большинство бросков были открытыми, мы здорово созидали. Сделали всего 10 потерь, причем часть из них были фолы в нападении, а потому получили больше владений и спокойно довели дело до победы.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓