Новости ПБК ЦСКА

Совет Единой лиги ВТБ принял поправку к регламенту, по просьбе ЦСКА

Совет баскетбольной Единой лиги ВТБ утвердил изменение регламента в вопросе замены травмированного легионера, заявил президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.

До этого каждый клуб Единой лиги ВТБ мог иметь в заявке не более восьми легионеров без возможности замены.

«Получив официальные письма от клубов, лига, руководствуясь уставом, провела голосование среди членов совета. В итоге большинством голосов принято изменение в регламенте. С завтрашнего дня клубы смогут заявить на место травмированного игрока с лицензией категории «F» игрока с лицензией категории «F/E. Еще раз отмечу, что количество легионеров в заявке клубов на сезон и на матч не увеличивается«, — сказал Кущенко.

Положительное решение совета баскетбольной Единой лиги ВТБ по возможности замены травмированного легионера — это победа не ЦСКА, а здравого смысла, считает  президент московского ЦСКА Андрей Ватутин.

В четверг совет Единой лиги ВТБ утвердил изменение регламента в вопросе замены травмированного легионера. Теперь каждый клуб может иметь не более восьми легионеров в заявке, но имеет возможность произвести замену в случае травмы.

«Хочу искренне поблагодарить всех коллег, принявших участие в голосовании по исключению травмированного игрока. Важно, что лига поступила четко по процедуре, предусмотренной уставом, — сказал Ватутин. — Подчеркну, что в данной ситуации наш клуб, инициировав внесение поправки в регламент, прежде всего выступал на стороне здравого смысла. Инцидент с Уиллом Клайберном стал лишь наглядной иллюстрацией того, что жизнь подсказывает нам пути для преодоления трудностей. Принятая поправка дает клубам больше гибкости при решении проблем, связанных с тяжелыми травмами, защищает права игроков и не ущемляет ничьих интересов. Положительное решение совета — это не победа ЦСКА, а победа здравого смысла. Призываю коллег и в дальнейшем активно участвовать в совершенствовании нашего соревнования», — добавил Ватутин.

Напомним, изменения были инициированы ЦСКА, который потерял Уилла Клайберна из-за травмы крестообразных связок. Теперь армейцы смогут заменить его на Рона Бэйкера, ранее заявленного только для участия в Евролиге.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓