Новости ПБК ЦСКА

Ватутин | Для матчей Евролиги ЦСКА продолжит использовать «Мегаспорт» | рендеры арены

Изображение

«Норникель» и Минобороны России заключили соглашение о строительстве в Москве универсального спортивного комплекса. В его состав войдет баскетбольный центр, который станет домашней ареной для нашего клуба…

Общая площадь нового спортивного комплекса на Ленинградском проспекте составит около 55 000 м2. Помимо баскетбольной арены (на нее приходится около половины площади), в него войдут объекты, предназначенные для нужд федерального автономного учреждения Минобороны России ЦСКА.

Завершение строительства запланировано на конец 2023 года.

Будущая домашняя арена ПБК ЦСКА — это специализированный баскетбольный центр, отвечающий требованиям проведения баскетбольных матчей Международной федерации баскетбола. По плану его вместимость составит 5 000 зрителей. В проекте будут учтены все самые современные инженерные и технологические решения мирового уровня. В частности, предусмотрена трансформация трибун для проведения соревнований международного уровня по различным видам спорта, а также концертных и развлекательных мероприятий.

В комплексе будет размещена офисно-тренировочная база баскетбольного клуба ЦСКА, включая отдельную просторную раздевалку, тренажерный зал и медицинско-восстановительный центр.

При подготовке архитектурно-градостроительных решений будет проработан вопрос развития улично-дорожной сети, а также учтены существующие и прогнозируемые показатели транспортного и пешеходного потоков, в том числе в периоды проведения соревнований и пиковых нагрузок.

Кроме баскетбольной арены в спортивный комплекс войдут объекты федерального автономного учреждения Минобороны России ЦСКА: плавательный бассейн, батутно-акробатический зал, залы спортивной гимнастики и единоборств.

Изображение

Владимир Потанин, президент «Норникеля»:

Лучший баскетбольный клуб страны получит достойную его домашнюю арену — современную, функциональную и красивую. Это позволит ПБК ЦСКА обеспечить эффективный тренировочный процесс и повысить качество управления клубом. В выигрыше будет не только команда, но и ее болельщики, а также все любители спорта. Мы уверены, что наш комплекс станет новой точкой притяжения на спортивной карте Москвы.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Баскетбольный ЦСКА исторически был и остается армейской командой. На протяжении почти ста лет истории мы работали и побеждали вместе, нас связывают победы, яркие воспоминания, значимые места, каковым для всех являлся УСК ЦСКА. Величайшие игроки мирового баскетбола защищали честь ЦСКА и нашей страны здесь, на паркете легендарного зала, который мы вместе теперь хотим возродить на новом уровне. Рад, что эта работа вышла на завершающую стадию, мы приближаемся к этапу строительства. И в этом — огромная заслуга нашего владельца, компании «Норникель», который с вниманием относится не только к повседневной деятельности клуба, но и принимает участие в решении стратегических задач. Решения по вместимости и функционалу арены были приняты Минобороны и «Норникелем» исходя из ограничений участка для строительства по глубине и высоте сооружения, а также необходимости разместить в нем залы для других традиционно армейских видов спорта. В комплексе будут бассейн, а также залы для единоборств, акробатики и гимнастики. Самое важное, что баскетбольный клуб в краткие сроки может снова обрести дом. Проект выглядит очень интересным, современным и функциональным. Наш клуб получит полноценную тренировочную базу, помещения для функциональной подготовки и восстановления игроков, отличную арену для проведения матчей Единой лиги ВТБ и трех «младших» команд, офис, музей, клубный магазин на привычной для армейских болельщиков локации. Для матчей Евролиги продолжим использовать «Мегаспорт». Это позволит работать эффективнее и добиваться новых больших побед.

Изображение


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас